Цитаты из книги «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках» Василий Аксенов

10 Добавить
Перед вами полная версия нашумевшего романа Василия Аксенова "Таинственная страсть". Он впервые публикуется в том виде, в каком его передал нам автор. Герои "Таинственной страсти" - кумиры шестидесятых: Булат Окуджава. Роберт Рождественский. Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко, Иосиф Бродский и их оппоненты, непримиримые враги... Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди, как сопротивлялись власти,...
Зима была такой молоденькой, Такой веселой и бедовой! Она казалась мне молочницей С эмалированным бидоном. Ю. Панкратов
Ваксон с некоторым раздражением подумал о жене... Странная всё-таки эта Мирка. После ИнЯза блестяще знает английский, а книг по-английски не читает. Отменным обладает вокалом, а в джазе не поёт. Чем она живёт, кроме подозрений?
Она стояла с немного униженной, но в то же время и дерзковатой улыбкой, как будто говорила: если ты хочешь, чтобы я в прошлом ни с кем не спала, боюсь, из этого ничего не получится.
Любит наш народ дело мира, однако пацифистом никогда не является. Как гласит популярная шутка: "Заставь нас бороться за мир, камня на камне не останется"
Коммунисты - это тaкaя же преступнaя пaртия, кaк нaцисты. С той только рaзницей, что геноцид устроили в своей стрaне.
" — Как ты думаешь, сколько еще у нас этот бардак протянется? — Тридцать лет, — с какой-то не вполне адекватной четкостью ответил Ваксон. На прощание они обменялись рукопожатием. — Держись, — сказал Ваксон. — Ты тоже, — сказал таксист. И больше они не встретились никогда"
Юношеские женитьбы, как известно, редко дотягивают до юбилеев
- Я больше не могу... Она ревнует меня к фонарным столбам! - Это несправедливо... Могу поручиться, ты не трахнул ни одного фонарного столба.
Ваксон на минуту задумался о выражении "ничего". Ничего на Руси означает хорошо. В том смысле, что нет ничего плохого. Пока. Если что-то происходит, это всегда плохо.
Тот, кто признает критику в свой адрес, находится на полпути к успеху.