Цитаты из книги «Эраст Фандорин 6. Смерть Ахиллеса» Борис Акунин

12 Добавить
Эраст Фандорин 6...Смерть Ахиллеса: 1882 год. Эрасту Фандорину — 26 лет. Это детективная история о разоблачении наёмного убийцы, которая происходит в 1882 году. Главный герой приезжает в Москву из Японии. Там он четыре года служил в составе российской дипломатической миссии, глубоко проникшись культурой этой экзотической дальневосточной страны. Вернувшись в родное Отечество, ему становится известно, что Михаил Соболев, его друг, снискавший победную славу в сражениях с турками, «белый...
Секрет любого трудного деяния прост: нужно относиться к трудности не как к злу, а как к благу. Ведь главное наслаждение <...> – преодоление несовершенств своей натуры.
Судьба – дама с причудами.
Любая раскрасавица и завзятая разбивательница сердец нуждается в постоянных подтверждениях своей неотразимости. В сердце всякой роковой женщины шевелится червячок, нашептывающий: а вдруг чары рассеялись, вдруг волшебство больше не повторится?
Еще не родилась женщина, у которой гордость была бы сильнее любопытства.
У Ахимаса в детстве было два бога и три языка. Бог отца, строгий и злопамятный, учил: ударят по правой щеке – подставь левую; кто радуется в этой жизни, наплачется в следующей; горя и страдания бояться не надо, ибо они – благо, знак особой любви Всевышнего. Бог матери, про которого говорить вслух не следовало, был добрый: разрешал радоваться, играть и не велел давать спуску обидчикам.
...Своя прелесть есть и в несовершенствах.
Крайняя жестокость – оборотная сторона трусости...
Преодоление трудностей – одно из наслаждений жизни.
То, что к старости человек спит меньше, чем в молодости, это, с одной стороны, вроде бы разумно и правильно. Чего попусту время тратить – все равно скоро отоспишься. С другой стороны, в молодости время куда как нужней.
Правильные решения, они всегда просты.
Кажная тля норовит свой кусок урвать!
...Нужно относиться к трудности не как к злу, а как к благу. Ведь главное наслаждение для благородного мужа – преодоление несовершенств своей натуры.