Цитаты из книги «Шуттовской рай» Роберт Асприн

4 Добавить
Кто хоть краем уха слышал о подвигах роты «Омега» Космического Легиона и о ее доблестном командире капитане Уилларде Шутте, тот знает, что этим бравым ребятам палец в рот не клади. Их новое задание само за себя говорит понимающему человеку. Охранять шикарное Галактическое казино – это вам не шахтеров сторожить!.. Что?!. Неужели?.. Космическая мафия... Шантаж.. Взяли заложников?.. Вот тебе и райское местечко! Но настоящих профессионалов не испугаешь даже самой рискованной работой!
admin добавил цитату из книги «Шуттовской рай» 1 год назад
— Быть уверенным — это роскошь, которая редко доступна офицеру, лейтенант. Вы исходите из самой лучшей догадки в отведенное вам время, а потом делаете так, чтобы выбор оказался правильным.
admin добавил цитату из книги «Шуттовской рай» 1 год назад
— Вы похитили представителя межзвездной прессы? Против ее воли? — Нам казалось непрактичным ждать, пока она даст согласие, сэр.
admin добавил цитату из книги «Шуттовской рай» 1 год назад
– Вы похитили представителя межзвездной прессы? Против ее воли? – Нам казалось непрактичным ждать, пока она даст согласие, сэр.
admin добавил цитату из книги «Шуттовской рай» 1 год назад
"- Глупых страхов не существует, - продолжил капитан. - Если ты чего-то боишься, это настоящее, и влияет на твоё мышление и действия не зависимо от того, считают другие твой страх обоснованным или нет. Так же, как не бывает незначительных планов, если они твои. Если уж болит, так болит. Тебе только надо придумать, как с этим справиться, а не тратить энергию в попытках решить, настоящее это, или нет.
...
Я только хотел сказать, что ничего не могу сделать, чтобы тебя успокоить. От того, что я буду призывать тебя не бояться, ничего не измениться. Я могу сказать, что опасности нет, но мы оба знаем, что могут быть неисправности, и я не могу сделать для уменьшенич опасности ничего такого, что и без меня уже не было сделано. Могу привести статистику малого числа аварий в космических полётах, но ты уже и так это знаешь, и это ничего не меняет. Понимая всё это, мне почти ничего другого не остаётся, как только поспешно удалиться - для собственной безопасности.
- Для собственной безопасности, сэр?
- Страх заразителен, - объяснил командир, пожимая плечами. - Если бы я поговорил с тобой об опасностях космических перелётов, то возможно, это только привело бы к тому, что я и сам начал бы тревожиться, а я не могу себе этого позволить. Видишь ли, Габриэль, нашей жизни многое угрожает, и мы ничего не можем поделать, - дорожные аварии, плохая пища - вероятность осуществления этих угроз мала, - но если такая беда нас настигнет, нам придётся плохо. Всё, что я могу, - и все остальные тоже - это постараться выбросить всё из головы. Может показаться, что бороться со страхом таким образом всё равно, что сунуть голову в песок, но я вижу этому единственную альтернативу: позволить беспокойству съесть тебя живьём, парализовать до такой степени, что перестанешь действовать. По-моему, это значит умереть, дышишь ты или нет. Лучше я сосредоточусь на том, что могу сделать. Я не могу сделать вселенную безопасной, не могу даже гарантировать свою личную безопасность. Нет никакого способа предсказать наверняка, но я твёрдо решил, что пока жив, буду действовать, работать, а не беспокоиться, сложив руки."