Цитаты из книги «Эпоха мертвых. Начало» Андрей Круз

14 Добавить
Истории о постапокалипсисе с нашествием зомби стали несколько избитой темой современной фантастики. Но у Андрея Круза получилась написать книгу так увлекательно и до жути страшно, что невозможно оторваться. Какие испытания выпадают на долю главных героев, придумывает автор. Но в этом жанре удача частенько поворачивается спиной, и персонажам приходится выпутываться из опаснейших передряг, проявляя чудеса находчивости и самообладания. Зомби и мертвяков по ходу развития событий становится всё...
Трудотерапия — лучшее средство от душевной тоски.
В армии главное правило какое: проси много, очень много, чтобы получить столько, сколько тебе нужно.
Если человек видит звиздец собственными глазами, то он так и говорит себе: «Это звиздец, и он, скорее всего, не лечится. Или его не будут лечить». Большинство же пытается спорить с самим собой, предполагая: «А может, пока не звиздец?», как в том старом анекдоте про ковбоя, убегающего от индейцев, и его ангела-хранителя. Не помните? Когда уже пойманного в плен ковбоя ангел успокаивает: «Нет, друг, это ещё не звиздец. Теперь пни их вождя по яйцам!» Ковбой пинает, вождь сгибается пополам, а ангел-хранитель шепчет: «Ну вот, а теперь — точно звиздец».
У нас же самый отвратный климат для дорог, поэтому вечно ямы.
— Почему? — заинтересовался Бурко, потягивая кофе.
— Потому что у нас за зиму от ста до двухсот циклов замерзания.
— В смысле? — не понял тот.
— Простом. Есть, например, маленькая трещинка в асфальте. — Салеев прочертил воображаемую кривую пальцем у себя на ладони. — Если эта дорога находится в месте со стабильным климатом, причём необязательно жарким, можно и с равномерно холодным, то ничего страшного не происходит. У нас же зимой, особенно при нынешнем климате, может несколько раз в сутки всё замерзнуть и оттаять. Вода попадает в трещинку, замерзает, расширяется, тает, замерзает снова, ещё расширяется. Одна-две зимы, и самая качественная дорога приходит в полную негодность. А учитывая, что в средней полосе в большинстве мест ещё и грунтовые воды близко, то вообще.
Связь — самое важное в любом бою, подчас важнее самого оружия. У кого есть хорошая связь каждого бойца с каждым — всегда выигрывает у того, кто имеет со связью проблемы. Аксиома.
Проблемы созданы для того, чтобы их решали.
Все знают такой тип стражей порядка, причем всегда из числа молодых. Именно они идут служить в милицию, точно зная, что будут обирать пьяных, брать взятки, вымогать деньги у задержанных, бесплатно обслуживаться у проституток. Тяга к мелочной власти, внутренняя неуверенность в себе. Смелости нет, но есть глупая самоуверенность, диктуемая статусом.
...гладко и складно говорить о том, в чём ни черта не соображаешь, — это смысл журналистики.
Даже дети знают, что в нашей стране бывают такие проблемы, которые ни за какие деньги не решаются, а за бутылку — так и нет никаких проблем.
А дебилы нам без надобности, мы и сами не Спинозы.
«Защитники животных» решили перейти к активным действиям. Как всегда бывает в подобных компаниях, одержимых радикальными идеями борьбы за какую-нибудь благородную цель, рано или поздно они делают что-то, о чём потом жалеют или сами, или ещё больше жалеет кто-то другой, что бывает гораздо чаще.
«Здоровая бдительность и тяжёлая паранойя — суть синонимы»
У нашей власти основной инстинкт один — самооборона.
Государство — странная штука. Если что-то происходит в стране, оно реагирует самым нелогичным образом. Если на людей начнут нападать, то они попытаются отобрать у всех оружие, например.