Цитаты из книги «Поллианна вырастает» Элинор Портер

20 Добавить
Продолжение любимой многими книги "Поллианна". Поллианна, любимая героиня множества девчонок, подросла. И, как всякая молодая девушка, влюбилась. Сколько всего придется пережить юному сердцу! Но даже в самые трудные моменты Поллианна не забудет свою знаменитую "игру в радость"!
Инструментом, на котором тебе предстоит играть, Поллианна, станет великое сердце мира; и оно кажется мне самым чудесным инструментом из всех, на каких можно научиться играть. На твое прикосновение, если ты окажешься искусной, оно отзовется улыбками или слезами — как тебе захочется
Однако Джимми был слишком поглощен собственными трудностями, чтобы обращать внимание на трудности Поллианны.
«Даже не знаю, как закончить это письмо. Закончить, пожалуй, еще труднее, чем начать»
«Это ужасно занятно — хотеть чего-то и потом ждать, когда это «что-то» у тебя появится. А просто жить, зная, что у тебя сразу будет все, что ты захочешь, — это так… так скучно, — заключила она с веселым смехом.»
— Мне так хотелось бы быть красивой… хотя, конечно, это звучит глупо. Но у меня есть зеркало, вы же знаете. — Тогда я посоветую тебе взглянуть в него, когда ты говоришь, — заметил мужчина наставительным тоном.
«Часы — услужливая вещь. Я узнала это давно, еще в санатории. Когда я делала то, что мне нравилось, и не хотела, чтобы время шло быстро, то просто смотрела на часовую стрелку и чувствовала, что у меня масса времени — она двигалась так медленно. А в другие дни, когда мне приходилось выносить что-нибудь болезненное в течение, скажем, часа, я следила за маленькой секундной стрелкой, и у меня было такое чувство, будто дедушка-время прилагает все усилия к тому, чтобы помочь мне как можно скорее избавиться от боли. Понимаешь?»
«Она не была бы нужна мне, если бы не любила меня»
«Быть счастливой — это гораздо веселее, правда?»
«О, почему я не родилась с талантом, который может приносить доход?»
Люди перестают быть красивыми, когда злятся.
Только приехала и уже уезжаешь, — упрекнул он Поллианну тоном, каким обычно говорят мальчики, когда хотят скрыть то обстоятельство, что у них тоже есть сердце.
если не побудешь иногда голодным, так не узнаешь, как вкусны могут быть картошка и молоко
«Отчего это, когда бываешь чему-нибудь очень рада, всегда хочется плакать?»
«Человек не может… понимаешь, не может чувствовать, что поступает честно, если его соперник с самого начала в невыгодном положении.»
Только когда мы что-то теряем, нам становится ясно, как именно это было нам необходимо.
нигде так не одиноко человеку, как в шумной толпе большого города.
«Неприятно быть у кого-то в долгу и не иметь возможности расплатиться.»
Нужно принимать вещи такими, какие они есть. Что пользы раздумывать о том, какими они могли бы быть
Не стоит цепляться за беды и заботы. У них слишком много колючек.
«Один-единственный год не должен испортить тебе всю оставшуюся жизнь!»