Цитаты из книги «Путь кланов» Роберт Торстон

3 Добавить
Автор переносит читателя в XXXI век — время сверхмощных непобедимых боевых машин-роботов, управление которыми является высшей наградой для воинов Клана. Главный герой, Эйден, считает делом всей своей жизни сдать экзамен, чтобы получить возможность участвовать в поединках. Трудности, с которыми он сталкивается на пути к цели, взлеты и падения главного героя являются основой сюжетной линии романа.
admin добавил цитату из книги «Путь кланов» 1 год назад
Сам он вырос среди сверстников-сибов, зачатых и рожденных согласно евгеническим программам Клана, в группе, имевшей общего родителя с женской стороны, в так называемой сиб-группе. Спроси командира, что значит быть сибом, и он даст исчерпывающий ответ. Но как мог он понять скорбь родителя, потерявшего сына или дочь? Помнится, в свое время концепция родительских отношений здорово озадачила его.
admin добавил цитату из книги «Путь кланов» 1 год назад
Мне приходилось читать, что когда-то пацифизм представлялся вполне разумным учением. Рассмотрим его. Ненавидеть войну еще не означает быть пацифистом. Воинственность вовсе не является противоположностью пацифизму. Пацифист уничтожает свои пушки и приглашает в свое жилище не пацифиста. Тот приходит и разрушает жилище. Воин оставляет оружие, чтобы оборонять свой дом, хотя, может статься, его никогда не придется пустить в ход. Кто из этих людей в конце концов обретет мир и покой? Тот, кто погиб из-за нежелания применять оружие, или тот, кто спокойно живет, заслонившись стволами грозных орудий? Возможно, ни тот ни другой. Но человек с оружием в руках по крайней мере имеет шанс выжить, если кто-нибудь вздумает его атаковать. Вот я, к примеру. Я жажду мира и буду драться за это насмерть.
admin добавил цитату из книги «Путь кланов» 1 год назад
С самого начала я положила себе за правило быть с тобой сверхжестокой. Я сделала все, чтобы усложнить тебе жизнь, чтобы сломать тебя. Таков был единственный путь сотворить из тебя воина. Я знала это с самого начала. Ты слишком много думаешь, Эйден, и в конце концов погоришь на этом