Цитаты из книги «Замуж с осложнениями» Юлия Жукова

17 Добавить
Альтернативное будущее, в котором людям удалось прорваться в космос и плотно там обосноваться. Народы Земли расселились по далеким галактикам и проводят отпуска на курортных планетах. И кто бы мог подумать, что, казалось бы, простой полет, всего лишь сопровождение группы детишек на курорт, обернется для героини таким приключением. Страшные инопланетные пираты, захват в плен и предательство соотечественников. Чужая, незнакомая культура, для которой земляне нечто особенное, приравненное к богам....
— Ты на белой лошади будешь смотреться просто сногсшибательно.
— А падать я с неё буду головоломательно, — передразниваю я его по-муданжски.
совесть есть, еще бы пользоваться научилась…
Ну не могу поверить, что нас разлучат. Ну вот же как я точно ему под мышку вписываюсь!
Кивает, встает, отходит в сторону. Пошел дар речи искать, бедолага.
Гос-споди, вот это я понимаю — человек! Не просто вежливый, а книжки специально читает, чтобы знать, как именно быть вежливым!
Нет, он, конечно, чудовищно милый и предупредительный, но все-таки мужик, который стесняется меня лишний раз потрогать, довольно неудобен в эксплуатации.
...человек склонен полагаться на счастливый случай.
Можно было бы и догадаться, что как раз сегодня случится нечто из ряда нафиг выходящее. Оно, конечно, каждый день, что я здесь, случается: то придушили, то домой не пустили, то отравили, то работать пришлось неурочно, а вчера так вообще поступила на работу на пиратский корабль, да ещё и выяснилось, что капитан в меня влюблён. Что-то у меня весёлая жизнь становится. Прямо хоть утром не вставай.
Ну ладно, чему быть, тому не миновать, хоть оно дерись. Так я ему и дала миновать, ага. – Эй, Лиза, – окликает меня Алтонгирел с опаской, – не вздумай угрожать Старейшинам. Боги любят смиренных, набей себе это в трубку и скури.
Новичок в космосе либо всего боится, либо на все плюет, дескать, чего тут только не бывает.
«Хозяина нет дома, но он скоро вернется, потому что здесь его любят»
— Я… со мной случилась неприятная вещь… я, право, не знаю, как это сказать на всеобщем. Но… понимаете, Элизабет, вы мне нравитесь несколько больше, чем позволяют приличия.
А я сижу и кайфую: мужики работают, ребёнок спит, лошади в стойле, пёс в конуре, куница в вольере, котята на диване. Да ещё в доме прибрано — уборщик приходил. Лепота.
...Я тем временем берусь за тару поменьше в надежде, что там будет что-нибудь, не вызывающее у меня спазмов в кошельке.
Кстати, мне всегда было интересно, аварийный свет делают красным специально, чтобы было страшнее переживать аварию?
– Я… со мной случилась неприятная вещь… я, право, не знаю, как это сказать на всеобщем. Но… понимаете, Элизабет, вы мне нравитесь несколько больше, чем позволяют приличия. Формулировка – супер. Надо запомнить.
– Лиза, всё не так, как вы подумали! Мой мозг принимает вид кубика Рубика в положении, наиболее удалённом от «собрано» .