Цитаты из книги «Гатчинский коршун» Андрей Величко

8 Добавить
Русско-японская война выиграна, первой революции не предвидится, лучший друг стал российским императором, племянница — императрицей, а по совместительству еще и королевой. Наконец-то дядя Жора может пожить в свое удовольствие! Ведь возраст уже преклонный, материальных затруднений нет и быть не может, казалось бы, самое время купить дачу и разводить там кошек. В принципе дядя Жора не против, но с маленькой оговоркой: он согласен быть пенсионером только в великой России, и никакая другая его...
admin добавил цитату из книги «Гатчинский коршун» 1 год назад
Это, кстати, общая проблема вооружения любой страны — оно должно быть хорошим, то есть новейшим, и его должно быть много. Но даже богатейшая Англия не может позволить себе содержать свой флот постоянно на пике боеготовности, а уж мы тем более… То есть руководство должно четко знать, когда будет война, и именно к ее началу готовить вооруженные силы. В этом смысле очень показателен опыт японцев — у них флот строился так, чтобы оказаться готовым и очень мощным именно в 1904 году. Начнись война на год раньше или позже — их преимущество было бы под большим сомнением…
Я уверен, еще в 1901 японцы уже не только знали, что будет война с Россией, но и когда она начнется.
admin добавил цитату из книги «Гатчинский коршун» 1 год назад
... Беня, слегка огорчил меня сообщением, что секретарь Ламсдорфа наконец-то найден, но увы — в несколько неживом виде… Но покойник качественный, идентификация удалась на сто процентов. Однако не успел я толком погоревать по этому поводу, как Татьяна доложила, что ее служба нашла еще один труп того же секретаря, причем даже лучшего качества, чем найденный шестым отделом. Это уже вселяло оптимизм: если человек так разбрасывается своими трупами, то есть основание продолжать поиски, ибо для покойников такое поведение несколько нехарактерно.
admin добавил цитату из книги «Гатчинский коршун» 1 год назад
За пару лет до знакомства с Гошей моя племянница выступила в скутерных гонках, в классе семьдесят кубиков. Да уж, класс был тот еще… Моторчик объемом с треть стакана развивал двадцать сил! Табуретка весом шестьдесят килограмм за несколько секунд разгонялась до сотни, а максималка была в районе ста двадцати — таковы были обычные параметры гоночных скутеров. Естественно, что столь дикая форсировка весьма отрицательно сказывалась на ресурсе… Так вот, я все же чуть уменьшил ей мощность и утяжелил раму, вварив более массивные, чем у остальных, распорки. В результате Маша заняла первое место в гонке, ни разу не поднимаясь выше третьего на этапах! Просто потому, что ее агрегат не ломался прямо на трассе.
admin добавил цитату из книги «Гатчинский коршун» 1 год назад
Ведь что такое профессионал? Тот, кто умеет хорошо что-то делать? Вовсе нет, это называется специалист. Но он может иногда работать и за идею, и за чьи-нибудь красивые глаза, например. А профессионал и не чихнет бесплатно, не говоря уж о большем!
admin добавил цитату из книги «Гатчинский коршун» 1 год назад
Я правильно понимаю, что «пи…то» — это хорошо, а «х…во» — плохо? — Вы абсолютно правы, — кивнул я. — Но почему же тогда «ох…но» — это лучше, чем «пи…то», а «п…ц» — много хуже, чем «х…во»? — Это вы наткнулись на иллюстрацию того, что русский народ владеет философией чуть ли не с рождения, — пояснил я, — и ваш первый пример — это результат осмысления им закона отрицания отрицания, а второй — перехода количественных изменений в качественные.
admin добавил цитату из книги «Гатчинский коршун» 1 год назад
А то сейчас пареньку из деревни один хрен что дать — он все равно ничего не умеет. А надо, чтобы у нашей молодежи с самых юных лет выработался правильный взгляд на мир — то есть со стороны казенной части, а не дула.
admin добавил цитату из книги «Гатчинский коршун» 1 год назад
Так что ты в какую-нибудь речь вставь свое сожаление о грустном падении нравов в церковной среде. Мол, зря они так уж буквально отождествляют себя с пастухами и, как некоторые не лучшие представители данной профессии, вовсю пользуют своих агнцев. Им что, для этого Господь хозяйство привесил?
admin добавил цитату из книги «Гатчинский коршун» 1 год назад
— Жалко все-таки, что ты праздник хочешь зажилить. Хотя, конечно, обстановка — она действительно… — Почему зажилить? Очень даже отпразднуем, только в какую-нибудь круглую годовщину — ну там два года, два с половиной или три года и шестьдесят два дня.