Цитаты из книги «Как приручить дракона» Крессида Коуэлл

20 Добавить
На свет появились драконы. Эти драконы были очень-очень разными. Одни из них были очень мрачные и злые. Они летали в небесах и наводили ужас. Другие драконы были очень шустрыми и ловили мышек. Но были и другие драконы – злые и коварные они убивали для обычной забавы. Автору придется заставить читателя поверить в эту сказку. Любой мальчик или девочка окунуться в удивительную историю про разных и таких непохожих драконов.
«Раньше я своим дыханьем Море поджигал… Весх сильнее и храбрее Я себя считал… Пойте чаше, пойте громче – Но спасенья нет: Самый страшный из драконов Съест вас на обед…»
"Мы все выхватываем драгоценные мгновения из безжалостных челюстей времени....вот почему так важно, чтобы обед пел как можно благозвучнее."
Он тщательно пересчитал мальчишек по головам, чтобы удостовериться, не потерялся ли кто нибудь. Поход на скалы стоил Брехуну десяти пренеприятнейших минут, когда он стоял у входа в пещеру и спрашивал себя, какой идиот перебудил всех драконов, и что он скажет Стоику Обширному, если потеряет его драгоценного сына и наследника. Надо будет сказать что-нибудь Тактичное и Чувствительное, решил он, однако Тактичность и Чувствительность не были сильными сторонами его натуры, поэтому за первые пять минут Брехун придумал только «Иккингу кранты. ИЗВИНИ», а последние пять минут он просто стоял и рвал на себе бороду.
– Как бы это попроще объяснить, человечек, чтобы стало понятно для мозга гораздо меньшего и не такого умного, как мой… Видишь ли, все мы в некотором роде обеды. Ходячие, говорящие, дышащие обеды. Возьмём, например, тебя. Ты вот-вот будешь съеден мною, значит, ты – обед. Это очевидно. Но даже такой смертоносный хищник, как я, рано или поздно станет обедом для червей. Мы все выхватываем драгоценные мгновения из безжалостных челюстей времени...
Но проигнорировать вызов своему статусу, на который его так любезно подставил Рыбьеног, Иккинг не мог. Иначе он прослывет трусом. А если в Племени Лохматых Хулиганов ты прослывешь трусом, то можешь смело ставить на себе крест: надевай розовый жилет, бери в руки арфу и меняй имя на Эрминтруду.
Поверь мне, я многим обедам помог справиться с их проблемами. Когда они встречали По-настоящему Большую Проблему вроде меня, они начинали воспринимать все остальные проблемы в правильном масштабе.
Золотое правило дрессировки драконов гласит: ОРИТЕ НА НЕГО!!! (чем громче, тем лучше)
- Я пришёл, чтобы спросить тебя: ты явился с миром или с войной? - Само собой, с миром, - ответил дракон. - Но вас все-таки убью.
Видишь ли, все мы в некотором роде обеды. Ходячие, говорящие, дышащие обеды. Возьмем, например, тебя. Ты вот-вот будешь съеден мною, значит, ты — обед. Это очевидно. Но даже такой смертоносный хищник, как я, рано или поздно станет обедом для червей.
"Когда ты окажешься внутри меня, то разделишь мою точку зрения."
Твои беды - всего лишь мелкие песчинки в великом ходе событий.
– Ну понеси меня, ну понеси… возьми меня на ручки… это н'не-нечестно… у меня к'кры-рылышки болят…
Беззубик на вид такая лапочка и товарищ неплохой - разве что немного капризный. Однако стоило только взглянуть в его большие невинные глаза, опушенные густыми ресницами, и становилось ясно - совести у него и в помине нет.
— За дурака меня держите? — Нет, нет, что вы, — поспешно заверил его Рыбьеног. — Только за полудурка.
«Люди – пресная eдa, Но если есть у вас вода, Соль, лучок, капуста – Будет очень вкусно-о-о!»
Первый Дракон был так велик, что мог навеять вам кошмарные сны. Второй Дракон мог навеять кошмары вашим кошмарным снам.
Нетрудно быть храбрым, когда знаешь, что ничего другого тебе все равно не остается.
— Мне давно казалось, что этой книге чего-то недостает… Только вот не могу в точности понять, чего именно… — СЛОВ, — ответил Иккинг. — В эту книгу неплохо было бы добавить немного слов.
Бояться - ещё не значит быть трусом.
Когда смотришь в лицо Смерти, это очень ускоряет мыслительный процесс.