Цитаты из книги «Мошка в зенице Господней» Ларри Нивен

4 Добавить
Год 3017. Вторая Империя Человека только-только выходит из кризиса сепаратистских войн и постепенно налаживает галактическую экономику. Именно в этот момент происходит Первый Контакт — инопланетный зонд прибывает в систему Новой Шотландии… История контакта двух цивилизаций показана с обеих сторон. И хоть цивилизация Мошкитов и близка человечеству логикой и стремлениями, но есть нюансы, которые обойти оказывается очень тяжело.
– Слушаюсь, сэр. Пассажирам это вряд ли понравится… – Да плевал я… впрочем, передайте им мои извинения и скажите, что флот в опасности.
В годы войны мало кто любуется звездами.
- Я не могу решить, кто из нас глуп - она или я. Вы видели, что произошло, когда я начертила ей доказательство теоремы Пифагора? - Угу, - Реннер усмехнулся. - Она разобрала ваш карманный компьютер на части и снова собрала его. Она не нарисовала ничего.
- Учёный-идиот, - буркнула Сэлли. - Это бывает у людей, но довольно редко. Дети-дебилы, которые могут извлекать кубические корни и решать в уме логарифмы. Математические гений, которые не умеют зашнуровать своих ботинок.