Цитаты из книги «Практическое демоноводство» Кристофер Мур

20 Добавить
Это первая книга про Хвойную бухту, поэтому многие герои, которых вы, вероятно, уже встречали , прочитав или послушав следующие книги серии, здесь еще молоды и неопытны...Иные же появятся тут, и а в следующих книжках только тенью проскользнут, или вообще останутся только на вывеске магазина.... Итак, демон. У Кристофера Мура , собственно, и демон и ангел в большинстве книг одни и те же. Да-да, Цап. Однозначно мерзкое чудище, жрущее людей , без всякого представления о морали.Да и зачем ему! Так...
Весь городок бил жен и заряжал пистолеты, а тридцать две кошечки миссис Фельдстин одновременно срыгнули комками шерсти на пол веранды.
-Не увиливай. Что такое мораль? -Это разница между тем, что правильно, и тем, что можно оправдать.
В этой жизни у нас не меняются только перемены, но это вовсе не просто.
Не стоит парковать машину на стоянке для инвалидов – дабы ирония судьбы действительно не подсунула тебе вескую причину парковаться там.
Только полицейским и вампирам требуется приглашение войти в дом.
Роберту казалось, что ключ к его творчеству – это штопор.
Холестерин казался слишком тихим и коварным, а потому неопасным врагом, и давным-давно Рассол решил, что пока холестерин не соберет силы и не ринется на него по тарелке в атаку, точно бригада легкой кавалерии, он не будет обращать на него внимания.
Но последние сутки реальность скачет на спине дракона, а я пытаюсь уцепиться за самый кончик его хвоста.
Пьянство - акт гражданского неповиновения.
- Без риска — не ириска.
Всё на света - сказки. Что ещё есть в мире, кроме сказок? Сказки - вот единственная правда.
Всё на свете – сказки. Что еще есть в мире, кроме сказок? Сказки – вот единственная правда.
Чесночный хлеб лежал между ними, исходя ароматом намека. Конечно, съесть его должны оба - или никто. Чесночный хлеб означает запах изо рта. А позже между ними должен случиться поцелуй, может быть - что-то еще. В чесночном хлебе чертовски много интимности.
Преисподняя безвременна и неизменна — и невыносимо скучна, как приемная у врача.
зла в нищете нет – нищета просто открывает человека злу.
Семью нельзя завести в одиночку.
Сказать, что Эффром был неважным поваром, было бы легким преуменьшением – все равно что утверждать, будто геноцид – не очень эффективная стратегия связей с общественностью.
Рассол злился на себя: чем больше он думал о спокойствии, тем дальше оно от него ускользало. “Это как кусать себя за зубы, – утверждала дзэнская поговорка. – Хватать не только нечего, но и нечем”.
“Никогда не следует недооценивать число людей, желающих увидеть твое падение”.
И Трэвис давно уже понял, что зла в нищете нет – нищета просто открывает человека злу.