Цитаты из книги «Чародейка с задней парты» Тамара Крюкова

5 Добавить
Запись осуществлена по заказу Детского радио. Информация об исполнителях отсутствует. По книге "Чародейка с задней парты". Весёлая повесть, главные герои которой наш современник, школьник по имени Вася и его ровесница Июлька. Вася - горе-изобретатель. Июлька - горе-чародейка. Он живет в обычном городе. Она - в волшебном Сдвинутом мире. От его изобретений школа катается со смеху. От её чародейства жители Сдвинутого мира не знают, то ли плакать, то ли смеяться. А уж когда эта парочка встречается...
А самое главное правило: чтобы научиться волшебству надо всего-навсего... правильно научиться желать, что на поверку оказывается совсем не так просто.
Ну и отсталый мир! Ни волшебства, ни драконов.
Месть - это людская суета. Порой люди считают, что Вселенная недостаточно мудра, и пытаются взять ее работу на себя: строят козни, мстят. Но мир так устроен, что каждый получает по заслугам. Так ли это важно, чьей рукой вершится правосудие?
-Вот уж влетит,так влетит,- мрачно проговорила Июлька. - Похитила дракона - это раз, дала пощечину главе рыцарского Ордена - это два, прожгла парадную мантию короля - это три. И наконец, проникла в королевскую сокровищницу. Пожалуй, за столько преступлений могут и голову отрубить.
Июлька старалась не сердить бабушку без нужды, но сегодня у нее было паршивое настроение и для разрядки требовался бунт.