Цитаты из книги «Ликвидатор нулевого уровня» Олег Шелонин, Виктор Баженов

10 Добавить
Бороться с тварями потустороннего мира – задача не из легких. Но если за дело берется ликвидатор нулевого уровня Денис Колобродов со своей лихой командой – держись, нечисть поганая! Им любая задача по плечу. Можно и в райских кущах побывать, и адские легионы разметать,и рога Темному Мастеру обломать. А заодно выяснить по ходу дела: за что серый волк невзлюбил красные шапочки, кто на самом деле съездил вместо Золушки на бал, что заставило Снегурочку превратиться в Снежную королеву, какими...
Грохнул выстрел. Киллер полетел в одну сторону, пуля в другую. Киллер сразил давно облизывавшегося на него волка,затаившегося под деревом; пуля - статую, стоявшую у стены. Статуя рухнула на Синюю Бороду и вторично отправила его в нокаут. Чаша терпения барона иссякла, и первые слова , которые он, очухавшись , произнес, были буквально хрестоматийными: -Все ! Ухожу в монастырь!.. Женский ... Настоятелем...
Перемещение ликвидаторов и " собачки" в мир иной получилось эффектным-с фонтаном грязных брызг под возмущенные вопли тех, на кого эти брызги попали, и радостный гогот тех, кто подобной участи избежал. -Где это мы?- выпучила глаза Кэтран , вертя головой. - В луже,- лаконично проинформировал ее стажер. - Я не о том! Посмотри на эти рожи !
-С этим землянином чокнуться можно!- сердито пробурчал Дежавю, взгромождаясь на свое кресло.- Взял и открыл!...И живым остался !.. Хотя бы заклинание пробормотал для порядка- не травмировал бы стариков!
-Так ,шутки кончились. Негласный закон устава мы выполнили. - Это какой?- радостно поинтересовался самый молодой член команды. -Салага ! Первый негласный пункт устава- "Улыбайтесь ! Шеф любит идиотов". Самый азартный расплылся в улыбке . - С тобой все ясно. Ты и впрямь...
-Берите всех,- распорядился главный демон, - сейчас я вам восьмого выкину. Раздался глухой удар. - Поймали , шеф! Прямо на нас упал! - Идиоты ! Это же я !!! -Пардон . Обознались.
- Ща как дам по лбу!- возмутился император.- Смотри , куда льешь!..О!Дочка командный голос вырабатывает- лоботрясов твоих воспитывает...В меня пошла!-гордо похвастался он. -Скорее, в маму...Помнишь , как она нас гоняла? -Ты с кем споришь?!-Распустились холопы...
Кэтран пробормотала что-то себе под нос, однако светлее от этого не стало. Послышался ехидный смешок Ланса. Кэтран разозлилась и повторила попытку . Да так усердно и с такими оборотами, что ее команда на всякий случай отползла в сторону- от греха подальше.
-Ахты козел!-возмутился Денис, хватая со стола массивную бронзовую чернильницу.Точным бросок- и глаза демона, налившись кровью, съехали к переносице, по которой стекали чернила. - Козявка!!!- проревел он, ударяя всей своей магической мощью по наглецу.
Святые отцы замерли,медленно повернули головы в сторону вновь прибывших, дружно шмыгнули носами и так же дружно запустили руки под сутаны. Оттуда они извлекли ремни и, поддерживая спадающие штаны, двинулись в атаку. -Дрянная девчонка! Ты долго будешь нам нервы мотать?!- прорычал отец Финниган. Кэт тихо пискнула и юркнула за широкую спину Жана. -Папа-а-аша,- укоризненно протянул стажер,перехватывая за талию рвущегося в бой магистра. -Ай да святой отец!- тихо хихикнул Ланс.- Женюсь- и карьера мне обеспечена! - Уф,с вами с ума сойдешь!- опомнился секретарь, с недоумением глядя на свой ремень.
За теплой дружеской беседой время летело незаметно. А когда к дискуссии подключилась Кэтран - и вовсе понеслось галопом . К сумеркам,которые быстро окутали лес, Его Величество и стажер узнали про себя и свою родню много нового и интересного.Оба по очереди порывались снабдить аналогичной информацией и свою грозную начальницу, но переорать вошедшую в раж Кэтран было практически невозможно. Шум и гам стояли такие ,что вся пугливая живность в лесу на расстоянии километра ударилась в бега, а непугливая рванула вдогонку за бежавшим ужином.