Цитаты из книги «Тайна, которой нет» Тони Парсонс

3 Добавить
Эта маленькая светлая книга возвращает человеку его естественное величие и неповторимую ценность. Тайна, которой нет, то единственное и прекрасное, что никогда нам не изменит, не будет никем похищено или разрушено. Тони Парсонс один из немногих, кто говорит о высочайших наслаждениях духа столь просто и доступно. Освобождение по своей природе очевидно, просто и естественно, как дыхание. Многие случайно находят его и нетерпеливо отмахиваются, чтобы вернуться к своим бесконечным попыткам что-то...
admin добавил цитату из книги «Тайна, которой нет» 1 год назад
Присутствие не требует усилий, человеку оно ближе, чем дыхание. Присутствие можно только допустить и признать. Если человек пытается что-то делать для того, чтобы оно состоялось, он, скорее всего, уходит куда-то в сторону или даже мешает проявлению присутствия.
admin добавил цитату из книги «Тайна, которой нет» 1 год назад
Пока я не знаю, кто я есть на самом деле, моей жизнью в значительной мере управляют мои страхи. Возможно, именно страх порождает веру в начало и конец. Именно страх потерять себя питает и поддерживает мое стремление выжить и продолжать существование, и больше всего я хочу и боюсь исчезновения моего «я». Из страха перед слабостью я стараюсь обрести контроль над ситуацией; из страха перед близостью держусь отстраненно; из страха перед подчинением пытаюсь доминировать; из страха перед заурядностью ищу оригинальности. Причины для страха неисчерпаемы, ибо, преодолев один страх, я заменяю его другим.
admin добавил цитату из книги «Тайна, которой нет» 1 год назад
Присутствие — наша неотъемлемая способность, но мы постоянно мешаем ей собственными ожиданиями, побуждениями и интерпретациями. Мы почти не бываем дома. Для того чтобы вновь обрести забытую свободу, нужно избавиться от всех этих проекций и тем самым создать возможность присутствия.