Цитаты из книги «Любовь, опять любовь» Дорис Лессинг

10 Добавить
Книга о том, что любви все возрасте покорны. Нет границ: возрастных и территориальных. Саре Дурхам шестьдесят пять лет, и она уже не ждет от жизни никаких сюрпризов. Однако все меняется, когда экспериментальный театр, в котором работает Сара, решает поставить пьесу о Жюли Вэрон, красавице квартеронке, жившей в XIX веке. Один из лучших романов знаменитой английской писательницы Дорис Лессинг, лауреата Нобелевской премии за 2007 год. Love, Again Роман, 1996 год
По достижении средних лет люди вдруг осознают, что век всего лишь вдвое дольше, чем они прожили. При этой мысле история как будто сжимается и они ощущают течение времени а не глядят на него со стороны, как раньше.
Сара, Сара, жизнь такая сука... Сука она, сука, Сара. Я люблю вас, Сара.
О человеке можно судить по образам и фантазиям, которые он вызывает.
Интересно, почему все, что касается секса — легко и свободно, а что касается любви — ой-ой-ой!..
...тысячи старух... да что там тысячи - миллионы! - маются влюбленностью, стыдясь ее и скрывая. Приходится скрывать... над ними посмеиваются... а потом те, кто посмеивался, сами попадаются на эту же удочку.
- Когда люди рассказывают о своей жизни, они, как правило, ничего не говорят о себе.
Раньше казалось, что произошло это в иную эпоху, чуть ли не в ином измерении, но как только ты можешь сказать: «Сто лет — это лишь вдвое больше, чем я прожил», — сразу чувствуешь себя чуть ли не на полях сражений или в лазаретах девятнадцатого века.
Представители каждой нации стремятся найти у соседей родственные черты, а бросаются в глаза в первую очередь отличия
...от музыки ее, как говорят русские, на душе кошки скребли.
– Граница между здоровыми и психами весьма условная.