Цитаты из книги «Президент Каменного острова» Вильям Козлов

10 Добавить
Сережа и его старшая сестра Аленка проводят летние каникулы на родине отца. Здесь они встречают ребят, которые своими руками создали на маленьком озерном островке летний лагерь. О законах этой мальчишеской республики, о жизни ребят на острове вы узнаете из повести Вильяма Козлова «Президент Каменного острова». Доп. информация: Монтаж и музыкальное оформление Меркулов Сергей
Я давно приглядывался к сорокам. Нравятся мне эти птицы. Не назойливы, как вороны, и гораздо красивее. А когда сорока через лес летит, - одно удовольствие посмотреть. Ее полет напоминает движение волны: вверх-вниз. Я люблю смотреть, когда сорока летит.
Чудак наш отец! На рыбалку не может толком выбраться, а в лесу каждый день по два-три часа пропадает. Без ружья, просто так. То за солнцем уйдет, то кукушку слушать. Из леса приходит всегда довольный, сияющий.
К Андрею писатели относятся хорошо и часто спрашивают, понравился ли рассказ или нет. Андрею все нравится, что читают писатели, и поэтому они его любят. А он их.
Когда за девчонками перестают бегать, они переживают.
Здесь какие-то скупые кукушки. Несколько раз я просил их посчитать, сколько лет мне жить. Раза два прокукуют – и молчок.
Непонятная это вещь – храбрость.
Иногда наш старик становится упрямым как осел. С места не сдвинешь, рычит, клыки показывает: и у собак бывает разное настроение.
Я вдруг вспомнил, что в книжках всегда пропускал описание природы. Дурак я дурак, оказывается, самое интересное не читал.
А я люблю смотреть на грозу. И не страшно мне, а, наоборот, весело – так и хочется выбежать под хлесткий дождь и прыгать по лужам. Я иногда так и делаю.
Я знаю, чем больше на девчонку глядишь и вздыхаешь, тем меньше ей нравишься. И наоборот.