Цитаты из книги «Секреты Лос-Анджелеса» Джеймс Эллрой

2 Добавить
Лос-Анджелес, 1953 год. В кафе «Ночная сова» неизвестными хладнокровно расстреляны шесть человек. Расследованием их гибели занимаются трое полицейских: молодой честолюбец Эд Эксли, стремящийся быть достойным славы своего знаменитого отца; безжалостный мститель Бад Уайт, в детстве ставший свидетелем убийства собственной матери; и консультант популярных телесериалов Джек Винсеннс, поставляющий информацию скандальным журналам. Все трое абсолютно непохожи, но их объединяет одно: у каждого из них...
- Скоро Паркер начнёт обещанную перетряску кадров, и из Центрального участка тебе придется уйти. Будешь работать на меня? - Я же не сумасшедший, чтобы отказаться. Но зачем, Дадли? - Что зачем, сынок? - Это ты уговорил Эллиса Лоу меня вытащить. Все знают, что вас с ним водой не разольешь. Зачем? - Затем, сынок, что мне нравится твой стиль работы. Такой ответ тебя устраивает? - Нет, но, судя по всему, другого я не дождусь. Тогда следующий вопрос: как? - Что как, сынок? - Как ты заставил мексикашек изменить показания? Смит молча кладет на стол отливающий медью, в металлических заусеницах и в засохшей крови кастет.
- Одним достается весь мир, другим - бывшая шлюха и ферма в Аризоне. Ты среди первых, но, Бог свидетель, я тебе не завидую. Эд целует ее в щеку. Линн садится за руль, поднимает стекла. Бад прижимает руку к стеклу. Эд прижимает руку со своей стороны - у него ладонь почти в половину меньше. Идет рядом с машиной, постепенно ускоряя шаг. Затем "паккард" набирает скорость и, погудев на прощание, вливается в поток машин. Эд остается один. Один - со своими мертвецами.