Цитаты из книги «До того, как она встретила меня» Джулиан Барнс

10 Добавить
"Женщина с прошлым" и муж, внешне готовый все простить, но в реальности медленно сходящий с ума от ревности... Габриэле д'Аннунцио делал из этого мелодрамы. Уильям Фолкнер - шедевры трагедии. А под острым, насмешливым пером Джулиана Барнса это превращается в злой и озорной черный юмор! Ревность устарела? Ревность отдает патологией? Такова новая мораль! Или - нет?.. Грэм - сорокалетний преподаватель истории, уравновешенный и скучноватый. Энн - его жена, бывшая актриса; до встречи с нынешним мужем...
Он попятился с крыльца, как уличный торговец щетками, которого прогнали.
Не важно что, лишь бы найти способ противостоять. Или это тебя прикончит. Прикончит вас обоих.
– Я маг, – сказал Джек Лаптон, подрейфовав на периферии их разговора, а теперь вставляя бутылку в его середину. – Я преподаю магию в Университете Жизни. Вина или вина?
Люби ее поменьше. Звучит, возможно, чуточку старомодно, но это выход. Вовсе не нужно ненавидеть ее или с трудом переносить, ничего такого – не перехлестни. Просто научись немножко отстраняться, будь ей другом, если хочешь. Люби ее меньше.
Он всегда предпочитал, чтобы жизнь была жутковатой, а люди - психами, потому что так было интереснее
самый современный способ: в наши дни работу получаешь, если не спишь с работодателем.
Женщины верят, пока не получат неопровержимые доказательства, что верить нельзя.
Странно, как люди, даже друзья, злоупотребляют твоим временем: только потому, что ты писатель, тебя, по их мнению, должны интересовать их проблемы.
— Большинство женщин, с кем я спал, были замужем, — сказал Грэм. — За мной.
Он испытывал прилив благодарности, пронзительную радость историка в мягкой обложке за то, что живет именно в эту эпоху. Легкость путешествий, защита от капризов природы, кнопочная культура.