Цитаты из книги «Маленькая хозяйка большого дома» Джек Лондон

21 Добавить
Девятый том «Полного собрания сочинений» выдающегося американского писателя Джека Лондона (1876-1916) включает в себя роман «Маленькая хозяйка большого дома», одно из самых лирических произведений писателя, в основе сюжета которого лежит «любовный треугольник». Роман является одним из самых читаемых и любимых произведений Джека Лондона. Дик слышал ее голос, потому что она просыпалась с песней, точно птичка. Он слышал из ее раскрытого окна звонкие трели, казалось, звучавшие по всему ее флигелю....
Какому-нибудь пьяному ремесленнику, может быть, удастся пробудить и удержать с помощью кулаков привязанность своей глупой подруги, но мужчины с более утонченной природой и хотя бы намеком на интеллект и духовность не могут прикасаться к любви грубыми руками.
Если ты не дашь своему сердцу воспламениться, ты спасешь его в будущем от ощущений мучительного холода.
В наше время одной семейной жизнью молодых женщин не удовлетворишь.
Нечестно и несправедливо удерживать возле себя любимую женщину хоть на минуту дольше, чем ей хочется.
я люблю тебя не безумно, но уверенно.
Философия человека, как и его религия, — это сам человек, он создает ее по своему образу и подобию.
- Мы готовы умереть за нее, - подтвердил Лео, медленно склоняя голову. - Нет, мальчик, мы готовы жить для нее и сражаться за нее. Умереть - дело несложное.
Человек не уходит из жизни, как из харчевни. Он уходит из нее, как из своего дома — единственного, который ему принадлежит. Он уходит… в никуда.
Женщина побеждает, неожиданно сдаваясь.
мои руки обнимают Вас прежде, чем я успеваю отдать себе в этом отчет
Маленькие люди всегда гораздо выносливее при прочих равных условиях.
Но ей нравилось порхать над пропастью, уверяя себя, что никакой пропасти нет.
Так ведь книги они книги и есть — красивые сказки о сказочном неправдоподобном мире.
Да что уж тут, всякая плоть есть трава, а прошлогодних трав не бывает. или в другом переводе: Да, всякая плоть — только трава, и прошлогодняя трава не оживает.
Несвободной любви не бывает. Любовь есть любовь, поскольку она свободна. Конечно, не забывайте, что я говорю исключительно с точки зрения человека высшего типа, и пусть эта точка зрения и будет вам ответом, Дар-Хиал. Большинство людей необходимо приковывать к закону и труду с помощью единобрачия или какого-либо другого сурового и непреклонного института. Громадное большинство человеческого рода недостойно свободного брака и свободной любви. Для них свободная любовь означала бы просто свободу распущенности.
Но у нас с Паолой один чудесный девиз: сколько бы ни стоило, было бы за что. А придется ли платить долларами, скотом или жизнью — это все равно. Так — по-нашему, и на это мы идем. И это — верное правило, ни разу еще мы не заплатили слишком дорого.
Встретить выходящую из ряда вон, исключительную, не похожую ни на какую другую женщину, для него было все равно, что найти громадный жемчуг в лагуне, где уже охотились многие поколения.
Вся беда в том, что вы, господа, не понимаете, как это выгодно – покупать чужие мозги. А я понимаю. Это моя специальность. И я буду на этом зарабатывать деньги...
Не стой за ценой, коли вещь тебе нравится.
Старое, вечное мерило: истинно то, что оправдывает себя в жизни.
Когда он наконец стал засыпать, его последняя мысль была о том, каковы те чудесные и загадочные законы развития, которые могли из первоначального ила или праха создать на вершине эволюции сияющее и торжествующее женское тело и женскую душу.