Цитаты из книги «Крестовый поход восвояси» Свержин Владимир

10 Добавить
Ox нелегкая это работа - быть сотрудником Института Экспериментальной Истории, шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Ох и веселое это времечко - XIII век! И задание-то у Вальдара и Лиса на сей раз - проще некуда. Всего-то и надо - поехать в Новгород, поприсутствовать на совете славных витязей земли Русской - и вернуться с отчетом в родной Институт. Да вот только, чтобы вернуться домой, надо сначала... Короче - совершить невозможное. Но -...
Творите мифы о себе, боги делают то же самое. /Станислав Ежи Лец/
Измотав противника беспорядочным бегством, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией. /Полное собрание секретных директив Генштаба. Том 3, стр. 29/
Жизнь дается один только раз. Но некоторым явно не вовремя... /Лис/
– Неужели продешевили, – страдал Лис, размашисто шагая по направлению к площади. – Господи, интересно, а почем корабли сегодня?
– Можно узнать, – отозвался я, подыскивая слова для утешения своего друга.
– Ни в коем случае! – замахал на меня руками Лис. – Если выяснится, шо они сегодня стоят дороже, чем я взял с нашего терпилы, моя жаба примет невиданные размеры.
– Кто? – не понял я. – Жаба – это такая… вроде лягушки?
– Жаба – это вроде полный абзац, – хмуро кинул Лис. – Она нападает и давит, пока дерьмо из ушей не полезет.
Я с сочувствием посмотрел на своего боевого товарища. Чудовища, водившиеся в недрах российской глубинки, похоже, представляли леденящее душу зрелище.
<...> Вот ты, преподобный, говоришь – всяка власть от Бога. И мы говорим – всяка власть от Бога. А вот от Бога ли лить кровушку братскую? От Бога ли деток сиротить да на той покраже жировать?
... Ознакомительная экскурсия по застенкам НКВД, и он согласится работать пропуском, паспортом, свидетельством о рождении, водительскими правами, даже справкой о беременности, если понадобится. /Лис/
<...> Постарайся лучше вспомнить, что нам известно о борьбе с медведями. – Медведя лучше всего бить в степи с вертолета.
– А со стороны поглядеть, так явно заказной бой. Секунд десять ты перед ним танцевал ламбаду, а потом, когда мишка решил составить тебе пару, ты на него напал и зверски избил. – Лис. – Я страдальчески поморщился. – Шо Лис, ну шо Лис, – издевался напарник. – Я даже тотализатор не успел открыть, как ты его нокаутировал. Ну разве это по‑товарищески? Будь я режиссером на съемках кина, ей‑богу, заставил бы переснимать дубль.
- Мы на войне или куда? Он полководец или где?
<...> сообщили, что горят желанием пожать нам не то чтобы руки, скорее горло, <...>