Цитаты из книги «Час "Д"» Юлия Фирсанова

18 Добавить
Элька, обычная девушка, оказавшаяся хаотической колдуньей, ни разу не пожалела о том, что подписала контракт с Советом богов. Ее лучшими друзьями стали воин-оборотень, красавчик-маг, проныра-вор, не расстающийся с ручной крысой, целительница-эльфийка и компьютерщик-недотепа, а жизнь превратилась в череду удивительных приключений. На сей раз обаятельные друзья отправляются в мрачный Дорим-Аверон, взывающий о помощи. Но, кажется, им там вовсе не рады, особенно местные жрецы. Над книгой работали:...
Jullene добавила цитату из книги «Час "Д"» 8 месяцев назад
Теперь Макс стал сражаться не с посохом, а при помощи посоха.
Ice Lady добавила цитату из книги «Час "Д"» 10 месяцев назад
– Что скрыто тьмой во мраке лет, всегда всплывет на белый свет
Ice Lady добавила цитату из книги «Час "Д"» 10 месяцев назад
друзей запугивает до верности, а врагов до подчинения
Ирина добавила цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
Гляди, если и дальше ухажеров разгонять будешь, займусь со скуки харрисментом. Это сексуальные домогательства на работе, – пояснила Элька слушателям. – Вот с тебя и начну, как с главного виновника происшедшего.
– А может, для начала с добровольцем попрактикуешься? Предлагаю свою кандидатуру, – радостно встрял Рэнд, сооружая себе гигантский сандвич из всего, что нашлось на столе, не считая напитков.
– С добровольцем не положено, жертва должна сопротивляться.
Ирина добавила цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
Индивид тем и отличается от усредняющего его абстрактного целого, что умеет мыслить самостоятельно и бороться с собственным желанием стать частицей стада
Ирина добавила цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
Мой меч сияет серебром. Тьфу! Ты со своим острым светофором мне вчера весь кайф обломал, блюститель нравственности..
Ирина добавила цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
Попробуй только без меня начать! – пригрозила целительница, живо представляя себе располосованного неумелой рукой Макса юного короля Дорим-Аверона и самого Шпильмана, истекающего кровью заодно с жертвой...
Ирина добавила цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
И не подумаю, – чистосердечно ответил технарь, перед глазами которого, вероятно, стояла та же самая трагическая картина. Макс всегда предпочитал иметь дело уже с готовыми ингредиентами, вне зависимости от того, касалось ли это лапши быстрого приготовления или пробы крови..
admin добавил цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
Доказано, что длительное созерцание мрачных цветовых оттенков может вызвать депрессию у любого нормального человека.
admin добавил цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
Тот, кто издевается над другими, должен быть готов к тому, что однажды сам будет жестоко наказан. Равновесие всегда восстанавливается!
admin добавил цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
Тараканы в голове есть у любого, чем дольше жизнь, тем больше этих грязных тайн.
admin добавил цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
- Значит, тебя все-таки оповестили, - хмуро констатировала Элька, отправив в рот очередную ложечку мороженого, и тут же сердито объявила: - Связист - ты зараза! Уж от кого угодно, но от тебя я такого предательства не ожидала!
Пространство над головами троицы, разоблаченное силой логических умозаключений, виновато, но и с изрядной долей изумления не то пискнуло, не то икнуло и принялось беспорядочно оправдываться:
- Но Элька, я за тебя испугался! Уговоров ты никогда не слушаешь, а по-другому я в качестве Силы здесь воздействовать права не имею. К тебе же сам Владыка, Господин Темной Крови подвалил. Телесную оболочку мне создавать было некогда, вот я и начал тормошить Гала. Мне показалось, что тебе грозит страшная опасность. Ильдавур Кар чрезвычайно жестокое и страшное создание.
- А вдобавок очень красивое, мужественное, элегантное и изысканное, - с досадой перечислила девушка все достоинства упущенного романа. - Может, ты любовь всей моей жизни порушил, Сила безмозглая! Это ж надо, не простой вампир, а сам Владыка, Господин Темной Крови, - Элька мечтательно вздохнула. Она уже прочла достаточно монографий о любимой расе, чтобы понять: Господа Темной Крови - один из высочайших титулов в строгой иерархии вампиров, приблизительно означающий властителя нескольких темных миров - на улице не валяются. А этого Ильдавура, даже если им выпадет шанс встретиться еще разок, проклятый Гал, науськанный Связистом, перепугал так, что красавец ближе, чем на километр, и не приблизится. И чего Эсгала все таким грозным считают? Он, конечно, высокий, мечом машет здорово, но все же... Оставалось только вздыхать об упущенных возможностях!
Гал, с каменной физиономией, до боли стиснув челюсти, разжать их теперь, пожалуй, и домкратом бы не удалось, слушал девушку и методично завязывал на ложечке уже третий узел, позабытые остатки мороженого с одиноким кусочком грейпфрута медленно и печально таяли на дне вазочки.
- Ну извини, я хотел тебе добра, - жалобно заверил Связист.
- И опозорил меня на весь Фалерно. Публика до сих пор животы надрывает от смеха, пересказывая каждому встречному поперечному, как какую-то девицу из клуба выволакивали, - мрачно предположила Элька.
- Это вряд ли, - робко вставила Сила. - Ты ж их так своей хаотической магией шарахнула.
- Магией? - переспросила девушка, слегка оживившись.
- Ну да, - уже более оптимистично продолжил Связист, надеясь отвлечь Эльку от гнева на себя любимого. - Такие мощные чары ступора и забытья на всех напустила, что они только-только в себя приходить начали, а что да как случилось, никто не помнит. На этот счет не волнуйся!
- Зато помню я, и вряд ли когда забуду, - хмуро заверила Силу Елена.
- Ну прости, я ж как лучше хотел. Прости, что хочешь сделаю, - заскулил вконец запутавшийся Связист, в первый, наверное, раз в жизни вмешавшийся в чьи-то любовные дела не как посредник, а как блюститель нравственности, и потерпевший на этом фронте сокрушительное поражение.
- Прощу, если подыщешь мне адекватную замену или вернешь кавалера, - охотно согласилась Элька с милой улыбкой маленького, но очень голодного крокодильчика.
Связист тяжело вздохнул, злой взгляд Гала, метнувшийся к потолку, яснее ясного показал ему, что Силе несдобровать, если она выполнит условие девушки. Связист моментально понял, что угодил в... ловушку. Ситуация складывалась такая, к которой весьма подходила лишь одна услышанная как-то от Эльки поговорка: куда ни кинь - всюду клин.
admin добавил цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
- Связист, мать твою! - в сердцах стукнув кулачком по матрасу, ругнулась девушка, прибегнув к мантре, испытанной еще профессионалами в общении с непутевой Силой метаморфами -посланниками.
- А? - опасливо откликнулось пространство.
- Это ведь правда? - потребовала ответа девушка.
- Что? - попыталась увильнуть Сила, играя под дурачка.
- То, что рассказал Рогиро, - вкрадчиво уточнила Элька. - Отвечай честно и я прощу твое вчерашнее вмешательство в мою личную жизнь.
- Я чувствую, в искусстве шантажа у меня появилась отличная ученица, - довольно улыбнулся призрак, сложив на груди руки.
- Ну, каков учитель... - не осталась в долгу девушка, подарив педагогу хитрую улыбку.
Призрак привстал и отвесил в ответ на комплимент церемонный поклон.
admin добавил цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
- Надеюсь, я не превращусь в курицу под действием чар этого перышка. - Курицу? Ни в коем случае. Такие отклонения в строгом строю заклинания совершенно исключены. Вам ожжет грозить только обращение в петуха. - Утешил, так утешил.
admin добавил цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
– А почему это ты не пророк? – с требовательным возмущением подключался к игре Рэнд, торопливо пережевывая кусок утиной грудки под малиновым соусом. – Потому что пророки – это такие странные создания с длинной всклокоченной бородой, безумным взглядом, в рваной грязной хламиде и с посохом, – язвительно отвечал Лукас.
admin добавил цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
- Мыша, ты где? - встревоженно позвала девушка. С коротким писком, весело поблескивая глазками, зверушка вновь материализовалась на руке новой хозяйки. - Спряталась от Гала? И правильно, умница моя пушистая, он странный, не знаешь, чего и выкинет! - похвалила питомицу Элька, погладила по брюшку и направилась в свои комнаты.
Но Эльку ждала еще одна встреча. Переминаясь с ноги на ногу, то и дело вызывая световой шарик и тревожно поглядывая на часы, у дверей стоял Лукас. Увидев девушку, он буквально впился взглядом в ее шею и, не найдя ничего подозрительного, испустил невольный вздох облегчения.
- Ты чего, Лукас? Тоже не спится? - вкрадчиво поинтересовалась девушка, мигом сопоставив нежданное появление Гала в ресторанчике и этот ночной караул.
- Захотелось пожелать вам сладких снов, мадемуазель, - выкрутился маг и тут же вкрадчиво осведомился: - А что это у вас за милая зверушка?
- Какая же это зверушка? - возмутилась Элька. - Сейчас же принеси свои извинения великому и ужасному Господину Темной Крови Ильдавуру Кару! Мало ли в каком обличье удобней путешествовать истинному лорду, дабы не компрометировать честную даму!
Несчастный маг подавился воздухом и в тихой панике, перерастающей в ужас, уставился на маленькую летучую мышь - ужасное воплощение своих худших кошмаров и верную смерть, обещанную скорым на возмездие Галом. А умница Мыша, словно догадавшись о намерениях хозяйки, взмахнула крылышками и пронзительно запищала. Мосье Д'Агар жалко вздрогнул всем телом, чувствуя свою абсолютную беспомощность перед вышедшей из-под контроля чередой событий.
Элька заразительно расхохоталась и, язвительно бросив:
- Сладких снов, Лукас! - скрылась за дверью.
- Мадемуазель пошутила? - слабым голосом переспросил маг у закрывшейся двери, полез в карман за платочком, отереть с лица холодный пот, и направился в сторону столовой, дабы найти что-нибудь в баре для укрепления нервов.
admin добавил цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.
admin добавил цитату из книги «Час "Д"» 1 год назад
... охотно согласилась Элька с милой улыбкой маленького, но очень голодного крокодильчика.