Цитаты из книги «Кащей» Дмитрий Мансуров

4 Добавить
Век за веком Кащей Бессмертный творит мелкие и крупные пакости на потеху себе, развлекается, вызывая головную боль у людей и нечисти. Но похищение любопытной царевны Марии переворачивает его жизнь. Сражаясь с вампирами и колдунами, киборгами и кремнитами и мчась по параллельным мирам на выручку друзьям, Кащей пытается разгадать тайну собственного бессмертия.
admin добавил цитату из книги «Кащей» 1 год назад
Дальше было документальное кино. В полутораметровой тарелочке с золотой каемочкой. К сожалению, без яблочка - Кащей его как-то случайно съел, наблюдая за творящимися на экране безобразиями. Изображение от этого хуже не стало, просто тарелочка перестала выключаться и вела трансляцию круглые сутки, изредка прерывая ее и выдавая странные повторяющиеся ролики о сомнительной пользе неведомых Кащею вещей.
admin добавил цитату из книги «Кащей» 1 год назад
- Руби! - прокричал Ярослав, азартно размахивая мечом.
Несколько сильных ударов - и трехсотлетняя береза, накренившись, нависла над огромным коричневым камнем. Тот сердито загудел и неожиданно резко взлетел под небеса, подняв волну сдувшего всю пыль ураганного ветра и оставив позади себя толстый, длинный туманный хвост. Царевичи закашлялись, кони тревожно попятились, береза рухнула на дорогу.
- Летающие булыжники! - Удивлению Артема не было предела. - Ничего себе шуточки!
Ярослав проводил пристальным взглядом непонятный камень и задумчиво произнес:
- Может, это зверь какой, а не булыжник? Вроде нашего Змея Горыныча?
- Например, злобствующий Колобок, проглотивший Соловья-разбойника? - поинтересовался брат.
admin добавил цитату из книги «Кащей» 1 год назад
В дверь ударили изготовленным из подручных средств тараном. - А, так вы за тараном бегали? К чему такие сложности? - полюбопытствовал Бабай, отпирая засов. Шестерка разогнавшихся монстров ввалилась в дом, держа на вытянутых руках толстое бревно. С криками устрашения вампиры азартно проскакали по комнате, снесли стол, по инерции протаранили и вынесли на улицу стену с окном и только после этого соизволили сообразить, что сделали не совсем то, что задумывали.
admin добавил цитату из книги «Кащей» 1 год назад
- Итак? - начал Кащей. - Кто желает испить моей кровушки? Толпа сделала шаг вперед. - Все сразу? - изумился Кащей. - Пипеткой в нос каждому по три капли? Из задних рядов протолкался здоровенный, под два метра ростом, вампир. Глаза его отливали кровавой краснотой, изо рта торчали массивные клыки. Он хмуро взглянул на Кащея и пробурчал: - Ты кто такой? Юродивый? - С чего ты взял? - полюбопытствовал Кащей. - А чего у тебя глаза красные? Не выспался?