Гонсеровский Вацлав - Пани Валевская

Пани Валевская

1 хочет послушать
30 секунд
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

В. Гонсёровский — автор, в первую очередь, Наполеоновской эпопеи, популярных исторических романов для молодежи — на страницах которых ярко описал многих реальных героев той эпохи, произведения которого вдохновили таких выдающихся писателей, как Стефан Жеромский. Книги В. Гонсёровского оказали несомненное влияние на несколько поколений поляков и их патриотическое воспитание. Пани Валевская покорила сердце императора Франции Наполеона. Они встретились на почтовой станции. Эта встреча сыграла роковую роль в судьбе прекрасной польки. Император пишет Марии страстные послания. Патриоты-поляки, которые считают, что судьба Польши в ее руках, склоняют Марию к адюльтеру. Графиня Мария Валевская сопротивляется, она целомудренна и глубоко религиозна, но Наполеон покоряет сердце женщины. Вацлав Гонсеровский очень трогательно, мягкими, лиричными красками рисует портрет милой Марии.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
0 слушателей
0 отзывов


admin добавил цитату 1 год назад
Прощаю тебя, потому что ты мне нравишься... (пан Анастазий)
admin добавил цитату 1 год назад
Тот, кому столько раз рассыпали цветы под ногами, расстилали ковры, зажигали факелы, нуждается в большем, чем общепринятые почести, искусственный церемониал его не вдохновляет. В Яблонной было по-другому. Там на встречу с ним пришли по зову сердца, его приветствовал взгляд, полный доверия, обожания. Один такой взгляд может иногда заменить миллионы.
admin добавил цитату 1 год назад
Если бы я мог идти на поводу чувств, то искал бы их там, откуда мы возвращаемся.
admin добавил цитату 1 год назад
- Наполеон дал мне слово. - Слово! Боже мой, слово, разве мужчина дает его женщине для того, чтобы сдержать?
admin добавил цитату 1 год назад
- Но ведь цветы всего лишь выражение почтения. - Одни цветы – да. - У нас им разрешают иногда говорить. - У нас не каждый имеет право их слушать.