Цитаты из книги «Управлять дворцом не просто» Юлия Васильева

20 Добавить
Королевские смотрины… Венценосный жених в растерянности, невесты соревнуются в сумасбродстве, а политическая выгода и тонкий расчет ставятся выше любви. Банально и скучно? А что, если взглянуть на картину изнутри? Например, из кабинета управляющего дворцом вид открывается не менее захватывающий, чем с королевского престола. Над книгой работали Звукорежиссер: shniferson Монтаж: Ксения Черникова и Наталья Яковлева Корректоры: Маришка Ломскова Обложка: Марина Зинатуллина Спасибо большое за...
В последнее время Грелада сокращала финансирование подготовки магических специалистов — так как готовили их в слишком больших количествах и слишком низкого качества, в то время как страна отчаянно нуждалась в сельскохозяйственных технологах, инженерах и архитекторах, чтобы не плестись в хвосте у своих соседей по пути экономического развития.
— Пойду, — еще жалобнее простонала я, не двигаясь с места. — Куда? — Вешаться. Думаю, с этим медальоном можно не только топиться, но и абсолютно удачно вешаться. Незаменимая вещь, в сущности. — Вот за что тебя люблю, так это за твой оптимизм.
Сарказм — первый признак неугасающего оптимизма.
... чужие недостатки всегда гораздо более занимательны, чем собственные.
Эти идиоты умудрились потерять рояль! ... Можно потерять пуговицу, небольшой сундук, человека в конце концов, но, чтобы потерять рояль, нужны особые талант и сноровка.
Ну на сегодня хватит добрых дел, а то еще, не дай бог, привыкну.
М-да, приятное выражение лица сложно сделать, если внутри нет ничего приятного.
— А как же насчет того, что в женщине должна быть загадка? — возмутилась княжна Стасья. — Знаешь ли, трудно сделать загадку из платья. — Прибрежная принцесса неопределенно махнула слойкой с корицей. — В конце концов, у нас у всех по две ноги и две руки. Загадка должна быть совершенно в другом.
Чистота порой творит чудеса не хуже ремонта.
Запасы безмозглых девиц в нашем королевстве были неисчерпаемы.
Несмотря на все проблемы, бывают моменты (и нередко), когда мне хочется сказать кому-нибудь спасибо за этот мир.
Наш церемониймейстер имел почти идеальную форму... форму шара. Было совершенно непонятно, куда при его создании матушка-природа подевала шею. Зато эта идеальная форма нисколько не мешала ему двигаться.
Я резко открыла дверь и предусмотрительно пригнулась. Как оказалось, не зря, а то получила бы чернильницей в свое не больно распрекрасное, но от этого не менее дорогое личико.
Рыжий наконец меня отпустил, но все еще сотрясался от беззвучного смеха. Ладно, с этим клоуном я разберусь как-нибудь потом. Сейчас есть проблемы посерьезнее. -Кто стал одержимым? - Голос срывался, едва не переходя на крик. -Данное знание мне даровано не было. - Церковник отшатнулся со всем возможным в такой ситуации достоинством. - И прекратите меня пугать, иначе отлучу от церкви. Я красноречиво посмотрела, и отец Игнатий заткнулся.
- Он на Вас смотрит, - толкнула меня в бок принцесса Анит и кивком головы указала на ярла Амеона, который как раз в этот момент обсуждал что-то с одним из егерей.
- Ничего не смотрит, - принялась отнекиваться я.
- Есть отличный способ проверить! - вмешалась княжна Стасья, услышав наш разговор.
- Какой? - на разные голоса откликнулись все принцессы, и даже Пауль удивленно вскинул брови.
- А Вы зевните, - посоветовала Стасья.
- Что?
- Если он на Вас смотрит, то тоже зевнет, неосознанно.
Спорим, о таких техниках не рассказывают даже в катонской школе разведки.
Принцессы скупо захихикали, но все, по-видимому, ждали от меня решительных действий.
Я широко и с удовольствием зевнула, потом, вовремя спохватившись, прикрыла рот рукой и стала наблюдать за реакцией окружающих.
Что тут началось! Зевнул ярл Амеон, потом принцесса Бьянка, затем Кит, сваха, король, министр путей сообщения, лошадь начальника королевской охраны, начальник королевской охраны, все принцессы по очереди, собака принцессы Соры и, наконец, я зевнула во второй раз.
Тааааак! Похоже, что пора сворачиваться и отправляться обратно во дворец.
Да, голос нелюбимого начальства проще всего достигает ушей.
-Вы знаете, у вас прекрасный цвет панталон - очень идет к вашим глазам. - Нахал и не думал смущаться. -А у вас отличное чувство такта, правда, такое никому не идет.
Сарказм - первый признак неугасающего оптимизма.
Всегда считала, что замуж надо выходить по расчету. А если быть точнее, то только по собственному расчету. Любовь любовью, но, когда встает вопрос, на что будут жить твои дети и кто их будет воспитывать, руководствоваться только слепым чувством, отбрасывая голос разума, просто преступно.
Приятное выражение лица сложно сделать, если внутри нет ничего приятного. Это становится особенно заметно с возрастом: по лицу старика всегда можно понять, что это за человек.