Цитаты из книги «Проклятое княжество» Георгий Смородинский

10 Добавить
Тревога за сестру, обещание Архимагу и жажда мести толкают меня вперед и порой заставляют совершать необдуманные поступки. Но моя цель уже ближе, и путь теперь лежит в проклятое Верховным Владыкой Княжество Крейд... В оформлении использована адресная авторская работа художника иллюстратора Сергея Атрошенко. Аудиокнига создана по желанию Автора.
Очень затягивает,слушаю с удовольствием!
"– Так чего же вы, как эти… как…
– Суслики! – выпятил грудь Риис. – Беременные суслики!
– Ну да. – Потянувшаяся за трубкой рука застыла на середине пути. – Что?
– Я и сам не понимаю, почему из-за беременности у этих грызунов портится настроение! – браво выкрикнул маг. – Но, раз так сказал командир, так оно и есть!"
"- Это русская народная поговорка, – хмыкнул лысый, – и там вообще не про головы говорится, но я как культурный, мать его, человек не могу раскрыть всю свою широту русской души при молодой даме."
"Этому только пожрать. Ты еду чувствуешь там, где ее даже еще пока нет"
Я усмехнулся, вспомнив как-то свой разговор с Максом еще в той жизни. Я, помню, тогда его спросил: «Как дела?» – «Ты представляешь себе борца сумо, Рома? – спросил, в свою очередь, мой друг и, дождавшись моего утвердительного кивка, продолжил: – Так вот, представь, что эти борцы вдруг решили поиграть в регби. В регби есть такое понятие, как «схватка», когда игроки обеих команд стоят, обхватив друг друга руками, и ждут, пока им кинут мяч. – Он тяжело вздохнул. – Вот такие, Рома, и мои дела: с какой стороны ни подойди – одна Большая Задница, и даже если посмотреть сверху, то там тоже немаленькая дыра».
Нас действительно ждали. Молодые демоны сидели около длинной общинной избы. При нашем приближении все разговоры прекратились, крестьяне повскакивали со скамеек и земли и напряженными, немного испуганными взглядами уставились в нашу сторону. Причем взгляды их были направлены в основном на идущего позади меня вепря. «Они думают, что это он их в клан принимать будет?» – хмыкнул я.
Параметры щита не изменились, сам рисунок появился у меня в опциях, и теперь я мог наносить его на любые предметы, точно так же, как и все эмблемы в игре, которые игроки получали или покупали за деньги. «Хорошо хоть не лягушка какая-нибудь, – подумал я и двинулся за ушедшей вперед Улиссой. – Волк, хоть и маленький, все-таки намного симпатичнее. Жаль вот только – брутальности, конечно, в этой удивленной мордочке ни на йоту… Ладно, пусть будет так, а то решит бог повесить тебе на щит хомяка, и доказывай потом всем, что это маленький тигр.
В популярных книгах тема вампиров эксплуатируется в хвост и гриву. Ну как же - романтический образ незнакомца или незнакомки, появляющихся в ночи. Нечеловеческая красота, готическая внешность, дарящий бессмертие поцелуй. Главные герои и героини влюблялись в вампиров, спали с ними и даже рожали от них детей. И плевали авторы на то, что вампир - это, по сути, ходящий кровососущий труп и температура его тела гораздо ниже, чем у человека. Я не читал подобных книг, написанных, как правило, женщинами. <...> От Яины пахло плесенью и могилой, спать я с ней не согласился бы даже в голодный год за ведро домашних пельменей.
Вот ведь, зарекалась открывать рот, - с тоской в голосе пробормотала охотница. - И ведь нет в этом мире такой могилы, чтобы этого горбатого исправить. Засада, в общем...
Есть такая притча: если напоить дикого тигра ромашковым чаем, он станет ручным, осталось только заставить его этот чай выпить…