Цитаты из книги «Любовник леди Чаттерли» Дэвид Лоуренс

20 Добавить
Выход в 1928 году в итальянском издательстве романа Дэвида Герберта Лоуренса "Любовник леди Чаттерлей" вызвал настоящий скандал. Описание любовных сцен было признано непристойным, а само произведение воспринято как призыв к разрушению института брака. Лоуренс даже выступил в защиту своего детища, критикуя ханжескую буржуазную мораль. Полный авторский вариант романа "Любовник леди Чаттерлей" увидел свет в Великобритании, на родине Лоуренса, только спустя тридцать два года после смерти писателя. В...
Вы расплачиваетесь за строптивость одиночеством, а оно озлобляет душу.
Люди, как мань­яки, охо­тят­ся за день­гами да за любовью.
Ибо что такое совесть, как не страх перед обществом или страх перед самим собой.
Фальшивая любовь — красивое пирожное, но очень плохой хлеб. (По поводу романа "Любовник леди Чаттерли" (Эссе)).
Женщина должна жить своей жизнью, или будет раскаиваться всю свою жизнь в том, что не жила.
Все мужчины - дети,когда их раскусишь до основания.
Ощущение непристойности рождается только в том случае, если разум презирает тело и боится его, а тело ненавидит разум и сопротивляется ему. (По поводу романа "Любовник леди Чаттерли" (Эссе)).
ныне дом - это место, где живешь; любовь - сказка для дурачков; радость - лихо отплясанный чарльстон; счастье - слово, придуманное ханжами, чтобы дурачить других; отец - человек, который живет в свое удовольствие; муж - тот, с кем живешь и кого поддерживаешь морально; и наконец, секс, то бишь радости плоти, последнее из великих слов, - это пузырек в игристом коктейле:поначалу бродит, а потом - раз! - и от хорошего настроения - одни клочки
Современная женщина не в силах отключить разум, и бесконечные мысли — хуже всяких пыток.
Есть женщины, которые всегда хотят настоять на своем, я таким не завидую. Если любишь мужчину, уступи, когда он уперся; прав ли он, нет ли — уступи. Это в супружеской жизни первое правило.
вы расплачиваетесь за строптивость одиночеством
— Я люблю тебя, потому что ты моя баба, — сказал он. — Я тебе нравлюсь? — У Конни забилось сердце. — Ты моя баба, этим сказано все. Я люблю тебя, потому что сегодня ты вся совсем отдалась мне.
Госпожа Удача – ни дать ни взять сука, за которой тысячи кобелей гонятся, вывалив языки, задыхаясь. Кто догонит – тот среди кобелей король.
Глав­ный инте­рес жен­щины — дру­гая жен­щина. Как она выг­ля­дит? Какого муж­чину заар­ка­нила? Как он ее развлекает?
Как она страшилась его и потому ненавидела. И как на самом-то деле желала. Теперь она все поняла. В глубине сознания она давно ждала этого фаллического праздника, тайно мечтала о нем, боялась — ей это не суждено. И вот свершилось: мужчина делит с ней ее последнюю наготу. И стыд в ней умер.
А вообще-то молодость — ужасная пора. Чувствуешь себя старой, как Мафусаил, но что-то внутри щекочет, лишает покоя.
если у мужчины нет мозгов, он дурак, если нет сердца - злодей, если нет желчи - тряпка. если же мужчина не способен взорваться, как туго закрученная пружина, мы говорим - в нем нет мужского естества. это не мужчина, а пай - мальчик
Женщина хочет, чтобы ее любили, чтобы с ней говорили и чтобы одновременно сгорали от страсти к ней. Сдается мне, что любовь и страсть понятия несовместимые.
либо женщина получает от жизни то, что ей положено, либо - запоздалые сожаления об упущенном
родить ребенка вообще и родить ребенка от мужчины, о котором тоскует плоть, - далеко не одно и то же