Николай Побережник - Время сирот

Время сирот

5 прослушали и 8 хотят послушать 3 отзыва
Год выхода: 2016
Читает Fan12
Серия Эрта (#1)
11 часов 8 минут
  • Советую 2
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Из отличников выпуска школы сирот с военным уклоном — в одного из самых разыскиваемых преступников. Из простодушного юноши — в жесткого, не знающего жалости к себе воина, ищущего смерти. Из южных долин — в голые степи, а затем на фронтир, на продуваемые северными ветрами перевалы высоких гор. Вернуть свое имя и покорить этот мир, мир Эрты. Мир угля и пара, дирижаблей, паровозов и первых самобеглых колясок. Безудержная, слепая роскошь — и жалкая, голодная нищета. Блеск золота на фоне голодных глаз. Роскошные витрины и лачуги бедноты… это лишь начало пути.

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
58 слушателей
0 цитат


Игорь № 104 в рейтинге
поделился мнением 1 месяц назад
скучно
Моя оценка:
Михаил № 1 в рейтинге
поделился мнением 9 месяцев назад
скучно
Моя оценка:
Лена № 191 в рейтинге
поделилась мнением 11 месяцев назад
Моя оценка:
Хорошо написано. Сначала скучновато, потом сюжет развивается, идёт где-то медленнее, где-то активнее, но динамично.
Главный герой воспитан в школе сирот военного типа, перед выпуском патруль в котором он дежурил был обстрелян, гг ранен, а лучший друг убит. Он дает показания, так впервые его путь пересекается с тайной жандармерией.
Его старый учитель-калека перед тем, как гг уйти на вольные поля, предлагает пожить в его доме в столице, который занимает сестра учителя с детьми. Понемногу у гг все складывается хорошо, появляются друзья, девушка, работа, но тут бандиты убивают приютившую его семью с целью прибрать дом-гостинницу к рукам и в преступлении обвиняют его. Гг вынужден бежать, потом бежать ещё дальше и ещё. И везде его находят приключения. Да и он не пройдёт мимо тех, кто нуждается в помощи. Герой в течение сюжета взрослеет, перестаёт быть быть наивным и ждать, пока плохие исправятся.
У автора хороший стиль, без сленговых словечек и мата. А чтеца очень приятно слушать, его декламация плюс книге. Я слушала на скорости 1.25, в самый раз.