Цитаты из книги «Группа Свата. Место под солнцем» Андрей Васильев

10 Добавить
"Место под солнцем" – фантастический роман Андрея Васильева, первая книга из цикла «Ковчег 5.0.»(Группа Свата), жанр боевое фэнтези, попаданцы. Люди хотели обмануть Смерть и создали себе подобие вечной жизни, но такие штуки редко проходят. В результате обманулись обе стороны – Смерть не получила причитающиеся ей души, а люди получили вечную жизнь, но совершенно не ту, на которую рассчитывали. Вместо комфортабельных и безопасных миров человечество получило безлюдную и дикую планету, где каждому...
Мне стало страшно. А сейчас – стыдно. – И им стыдно, – заверил его я. – Но страх сильнее стыда.
Сколько косяков в банке было напорото только потому, что начальники жалели свое время и не объясняли младшему персоналу вроде бы прописные истины, забывая не менее простое правило – то, что понятно тебе, не всегда ясно другому. И каким боком потом эти косяки выходили, лучше никому не знать.
И я вас умоляю – вы сами поосторожнее будьте, наверняка ведь тоже вниз полезете. Рэнди – он жилистый, а вы – женщина хрупкая, жантильная.
... все-таки самое главное не позволить человеку уйти в свои раздумья, когда он начинает себя поедом есть, иначе может случиться что угодно. А если человек при деле, есть цель и средства, некогда ему самокопанием заниматься.
... деньги не гарантируют того, что ты проживешь жизнь так, как планировал.
Вот не поверите, когда в книге, которую можно было прочесть и раньше и позже, но именно сегодня, 8 марта, обнаруживаешь фразу, достойную , даже тоста за праздничным столом в честь женского Дня!!! Все-таки литература сложная штука и доконца еще непонятная....По крайней мере для меня... И ведь ни о маникюре не думают, ни о мозольках. Нет, женщины все-таки более адаптивные существа, они принимают любую данность как нечто неизбежное.
Но в любом случае ты молодец, ты дала нам цель. Просто идти и идти куда-то – это два разных дела.
... пока люди сами не поймут, что выживание – это в первую очередь самоконтроль и умение сначала думать, а потом делать, смерти неизбежны. Это естественный отбор. Всегда выживают те, кто не только этого хочет, но и делает все для этого возможное.
... костер и пища делали свое дело. В принципе, человеку для счастья надо не так уж и много – просто оказаться среди тех, кто не причинит тебе вреда и кого можно не бояться, оказаться среди своих. И еще – чтобы впереди была хоть какая-то перспектива, цель, и ты был бы задействован в ее достижении.
Ну да, это в космос выходить долго, обратно в рабовладельческий строй упасть куда быстрее. Да и люди, сидевшие около огня, меньше всего напоминали успешных жителей в прошлом прогрессивной и развитой Земли.