Цитаты из книги «Мерило истины» Роман Злотников, Антон Корнилов

3 Добавить
Очень немногие знают его настоящее имя. Никто не знает предел его возможностям. Но все знают наверняка: он – не такой, как все. Ведь там, откуда он пришел, все по-другому. Он уверен: воин служит не за зарплату, довольствие и жилплощадь, и даже не ради удовлетворения амбиций, а чтобы защищать честь своего Отечества. Но как могут защищать честь Отечества те, кто позабыли о собственной чести? А еще он знает, что лишь практика – мерило истины. И сначала нужно попытаться что-то изменить, а уж потом...
Айюга добавила цитату из книги «Мерило истины» 4 недели назад
В этом мире люди предоставлены сами себе, и как в жестокой древности, по настоящему, могут рассчитывать только на кровных родственников. А со всеми прочими, тем паче и с теми, кто принадлежит к государственным структурам, необходимо подсуетиться и связать себя узами финансовых, либо каких-то других обязательств, чтобы получить некое обоснование собственного места в окружающей реальности. Обоснование своих прав на сколько-нибудь достойное существование. Как тут говорят: "Хочешь жить - умей вертеться". Варианты: служить и трудиться, как средство к обеспечиванию определенного уровня достатка и уважения в обществе, здесь не рассматривались вовсе! Нужно уметь вертеться! И такое положение дел считалось вполне нормальным. Условия этой суетливой грызни, называемой здесь - жизнью, как и полагалось, определяло сознание населяющих этот мир.
Айюга добавила цитату из книги «Мерило истины» 4 недели назад
Вовсе не тайна, что нынешняя элита - это те, кто более других преуспел в расхищении тех строительных материалов, предуготованных для возведения нашего общего здания. И эта элита сознательно защищает питающую ее систему, как же иначе? Но слабость этой элиты в том, что она не способна на по-настоящему решительные действия. Не способна на жертвы. В любой схватке всегда побеждает презревший смерть. <...> Они слишком ценят свои чины, кресла, здоровье, деньги… и прочее, чтобы этим рисковать.
Айюга добавила цитату из книги «Мерило истины» 4 недели назад
Как же все просто, оказывается, - полетели в освеженной голове Сомика легкие мысли. Уважать себя - это всего-навсего ничего не бояться. А ничего не бояться - это очень несложно. Ведь на самом-то деле бояться нечего…