Наталья Кочегарова - Недоставленное письмо

Недоставленное письмо

Год выхода: 2016
7 часов 57 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Она всегда руководствовалась житейской мудростью"лучшее - враг хорошего".Но невозможно прожить жизнь, ничего не меняя, особенно в Эпоху перемен. Если бы Нина могла себе представить последствия отпуска, проведенного в Крыму, вряд ли она рискнула бы поехать в Алушту с письмом из прошлого, пытаясь разыскать адресата. Впрочем, внезапно возникший из недр старинного секретера рисунок в пожелтевшем от времени конверте, в любом случае привел бы к перемене участи всех членов семьи Костроминых «Любую цену...» — повторила про себя Нина. Ей вспомнилась комната с земляным полом и солдатской койкой, неподвижно сидевшая на стуле в углу старая женщина, так и не сумевшая простить себе давнего греха. Жизнь, прожитая под гнетом давно прощенной, как выяснилось, вины... В который раз резанула мысль о том, что было бы, если бы она, Зинаида, получила Тонино письмо лет сорок назад. Просто письмо, с сообщением, что сестра жива, здорова и счастлива. Но прошлое, как известно, не терпит сослагательного наклонения — все случилось, как случилось. Неужели злосчастный рисунок был тому причиной? Неужели Марго спрятала конверт в тайник старого секретера не только из ревности, но и потому, что хорошо знала цену его содержимого?! Нет, Нина по-прежнему отказывалась в это верить! Да и письмо, по словам Ивана, не было распечатано...

Лучшая рецензияпоказать все
Maktavi написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Довольно интересная зарисовка из жизни семьи со своим скелетом в шкафу, любовным треугольником и пересмотром жизненных ценностей. Это с одной стороны. С другой - текст подкачал. Местами совсем слабо было, словно отдельные куски были написаны одиннадцатиклассником. Но в целом неплохо. Интересно. Хотя второй раз я ее перечитывать не буду.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
1 слушателей
0 отзывов
0 цитат


Maktavi написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Довольно интересная зарисовка из жизни семьи со своим скелетом в шкафу, любовным треугольником и пересмотром жизненных ценностей. Это с одной стороны. С другой - текст подкачал. Местами совсем слабо было, словно отдельные куски были написаны одиннадцатиклассником. Но в целом неплохо. Интересно. Хотя второй раз я ее перечитывать не буду.

OlyaKoshechkina написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Если автор ставила своей целью в одной книге показать как НЕ надо писать, то это безусловно у неё получилось. Главная героиня Нина - женщина 40 с чем-то лет, живёт стабильной, но унылой жизнью. Её девиз "Ни один мужчина не заставит меня плакать". Муж Нины - Иван, горе-художник Мосфильма, умудрившийся продать квартиру и вложиться в съёмки российского "киношедевра" даже не посоветовавшись с женой. При этом он рассеянный, несамостоятельный, всё повествование жуёт сопли и к концу книги так и не дожёвывает их. Алексей - спасатель Малибу, по совместительству миллионер, продал свой бизнес в Москве и живёт в Крыму, ж̶а̶р̶я̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶н̶и̶ц̶ ̶о̶б̶щ̶е̶п̶и̶т̶а̶ наслаждаясь жизнью. Груда мышц и стальной характер, спокоен и рассудителен. Все остальные персонажи этой книги вообще не имеют каких-либо характеров и не описаны автором ни внешне, ни внутренне - куклы-вырезалки на фоне, не иначе. Но самое главное не это. Самое главное - это письмо, то самое, ради которого вся эта история, вроде как, писалась. Нас с ним знакомят на первых страницах, а потом начинается дикий парад флешбэков про ̶В̶ь̶е̶т̶н̶а̶м̶ Нину и Ивана, Алушту и Амстердам, детство и юность, маму и свекровь, Володю и гарсоньерку и прочее и прочее. Письмо находит адресата на 180 странице, а на 279 стр. заканчивается история про находящийся в конверте бесценный рисунок Рембрандта. Действительно, Рембрандт это слишком скучно и уныло, лучше заполним 300 страниц книги историей о курортном романе со спасателем и мужем-любителем покатать фигуристок на своём Ху....дожественном таланте. Лучшее в этой книге - выдох облегчения в конце.