Цитаты из книги «Век святого Скиминока» Андрей Белянин

11 Добавить
Избранник меча, это очень ответственное звание. С ним тяжело жить, постоянно приходится выходить на тропу войны со злом. На этот раз предстоит отправить в темный мир самого Люцифера. Можно ли победить дьявола, если у тебя есть только сила и желание восстановить справедливость? Добрый герой всегда побеждает и избранник меча не будет исключением! Опасные приключения, победа, погони и, конечно же, любовь! Именно любовь не отпускает воина даже в самый тяжелый момент.
Милорд, это событие надо отметить. Впервые у нас в стране лучшие блюда вашего мира! Скиминок-младший мне вчера все рассказывал… Я приготовила завтрак в лучших традициях астраханской кухни. Конечно, кое-какие рецепты дались не сразу, но в основном…
– А это кто?
– Не кто, а что! Это – пицца! Любимое блюдо каких-то зеленых черепах. Отведав его, все сразу становятся такими сильными, смелыми и…
– Зелеными, – докончил Жан, медленно отступая от непропеченного пласта теста, усыпанного мятыми помидорами, горошковым перцем, сырым мясом с костями, политого сметаной, томатным соком и украшенного птичьими перьями (так Вероника перевела слово «анчоусы»). Весь этот гастрономический ужас венчал огромный круг соленого овечьего сыра.
– Папа! – перепуганно взвыл Иван, когда мы все повернулись в его сторону. – Я ей такого не говорил! Честное слово!
— Все забывается, — философски вздохнула драконица. — Пройдет время, и лет через десять ее черты начнут расплываться перед твоим внутренним взором. Потом ты не сможешь вспомнить голос, хотя когда то он звучал для тебя серебряными струнами. А с годами даже ее имя не вызовет у тебя ничего, кроме сладкой боли. Но и ту можно вытеснить другой любовью.
Скоро любая собака в мире будет называть меня по имени, не ошибаясь, даже если я надену противогаз...
Я слышал о вас столько плохого, что едва не причислил к лику святых.
– Молчать! – снова рявкнул я. – Оленька, иди к Ване, посидите в уголке, пока я с плохими дядями разберусь. Иван, держи ее покрепче. Значит, так, барбосы, вон в том шкафчике наверняка есть одежда. Засекаю время – через пять минут вы должны выглядеть как лучшие фрейлины королевы! Кто не успеет, кладет хвост на плаху. Вы меня знаете… Время пошло.
Мгновение спустя дети хохотали вовсю, глядя, как старательно четыре стража облекаются в пышные женские платья. К их чести должен признать, что в положенный срок уложились все. Черти стояли навытяжку, разодетые, как куколки, от туфелек до шляпок. Общее впечатление портили только красные от гнева пятачки и плохо скрываемая ненависть в глазах.
-Я совсем не толстый. Ну разве что совсем чуть-чуть. И то это не жир, а мускульная масса! -Творожная...
Жизнь многое меняет в людях.
Друг потому и друг, что не выбирает слов.
Без таланта вранья нет таланта писателя.
У меня есть друзья, есть враги и нет сердца!
- Луна? - Да. - Что "да"? - Всё "да"! Что бы ты ни попросил, чего бы ты ни захотел, что бы ни решил - да! Да, любимый."