Иван Бунин - Митина любовь

Митина любовь

3.7
2 хотят послушать 1 отзыв и 3 рецензии
Год выхода: 2012
2 часа 31 минуту
Альтернативные озвучки
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Тесная связь Любви и Смерти, недосягаемость или невозможность счастья - главные темы повести "Митина Любовь" и творчества Ивана Бунина в целом. Сложные душевные переживания и трагическая смерть героя описаны автором с потрясающим психологическим напряжением.

Эта книга, повествующая о самом сокровенном в человеческих отношениях, не оставит равнодушным никого из слушателей.

Лучшая рецензияпоказать все
AlenaRomanova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Да..... Страдал Митенька по Катеньке на сеновале с Алёнкой. Чаще всего бывает так, что именно ревнивцы изменяют первыми. Такие люди и себе покоя не дают, и любимому человеку. Сам загулял, а её понять и простить не смог. Ох уж эти ревности...

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
0 слушателей


Таня поделилась мнением 11 месяцев назад
мило
Всего навсего - игра гормонов. Почему так горячи молодые и так спокойны старики? Гормоны, господа, всего лишь гормоны, вот и вся любовь.
AlenaRomanova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Да..... Страдал Митенька по Катеньке на сеновале с Алёнкой. Чаще всего бывает так, что именно ревнивцы изменяют первыми. Такие люди и себе покоя не дают, и любимому человеку. Сам загулял, а её понять и простить не смог. Ох уж эти ревности...

jesuismarin написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

О такой любви читать не хочется

Обычно я очень тщательно выбираю книги, перечитываю рецензии и на уже первых страницах могу определить — моя книга или нет. А тут случайно наткнулась на аудиокнигу и решила, что буду засыпать с Буниным. Кстати, чтец попался замечательный, но спасти книгу ему так и не удалось. Возможно, я совсем не понимаю, что такое «любовь». Возможно, никогда не пойму. Но о такой любви читать совсем не хочется. Да что уж говорить, такой любви испытать тоже не хочется. Разве она должна быть такой разрушающей?! Никогда такого не говорила, но сегодня скажу — не читайте эту книгу. И еще... Любите себя чуточку больше, чем всех остальных :)

GODUNOF написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

У Бунина превосходный слог. Его произведения написаны чистейшим русским языком. Образы сочные, яркие, "живые". Мне очень импонируют авторы, уделяющие время описаниям. И не каким-то абстрактным, а, положим, пейзажным. Дух захватывает, когда это написано красиво.

В рассказе "Митина любовь" много этой красы. Написан он, как всегда, безупречным русским языком во всём его многообразии. Но сам сюжет мне не понравился. Дело даже не в банальности, ибо вся классика в какой-то мере банальна, но без неё никак. Меня раздражал главный герой. Раздражение смешивалось с некоторой жалостью. Он действительно жалок. Да, конечно, Бунин очень чётко указал нам на подростковые проблемы и эту детскую эгоистичную "любовь" в понимании "хочу брать, да побольше!". В юности многие люди именно такие, их любовь детская и банально эгоистичная. О какой высокой любви может идти речь, если ощутив предательство подруги, Митя не разочаровался в ней? И не нарочно, наиграно, а "само собой". Это говорит об отсутствии самоуважения у главного героя. А если он был уверен, что ему нужна именно Катерина, то куда поехал? Почему не удержал, не ударил кулаком по столу, не добился? А ведь мог. Несмотря на желание стать артисткой (пошло для тех времён), она испытывала к нему нечто, пока он не уехал. Думается мне, Бунин специально показал гг столь беспомощным, что вызывает жалость и раздражение. Ведь через это проходят многие люди рано или поздно.
Катерина тоже не очень-то. Но более цельный и самодостаточный персонаж.

Было приятно читать бунинские описания. Всё остальное утомило.

admin добавил цитату 1 год назад
А я не представляю себе любви без ревности. Кто не ревнует, тот, по-моему, не любит.
admin добавил цитату 1 год назад
Ревность - это неуважение к тому, кого любишь.
admin добавил цитату 1 год назад
К черту весь этот поэтический трагизм любви!
admin добавил цитату 1 год назад
Домой он шел медленно - чаша его любви была полна с краями. И так же осторожно носил он ее в себе и следующие дни, тихо, счастливо ожидая нового письма.
admin добавил цитату 1 год назад
«Меж нами дремлющая тайна. Душа душе дала кольцо.» "Митина любовь"