Цитаты из книги «Телохранитель для демона» Елена Звездная

37 Добавить
Я, Тенью Шагающая, – шайген… Но, наверное, все же я неправильный шайген. Потому что я не просто отказалась исполнить приказ, но и пообещала урыть весь выпускной комитет, если только ко мне сунутся. Ну они сунулись… А я предупреждала. И теперь в наказание мне, обученной отбирать жизнь, придется её защищать. Да и не у абы кого, а у самого слабого из известных мне демонов, задохлика, претендующего на титул правителя домена. Да ещё и работать в паре с наглым светлым, который задался целью сделать...
И демон, вместо того чтобы быть честным и сдержать слово, вместо того чтобы разорвать этот эльфийский пыточный фасон, глупо именуемый платьем, попытался зажать мне рот рукой. А, он наверное злится что так тихо. Я вырвалась и повторила:

— Помогите! Я на помощь зову достаточно громко? — обратилась я к демону с покусанной дланью.

— Пасть закрыла, — прорычал второй и толкнул меня в спину.

— Гоблин дохлый, — выругалась я, и возмутилась. — вы разберитесь между собой, один говорит кричать, второй пасть закрыть. Вы не только низшие, но еще и мозгами калечные?
Они остановились, потом тот, что держал меня за руку, перекинул на плечо и понес вглубь проулка, двое рваными движениями последовали за нами.
Демоны переглянулись, и тот, что был посередине, осторожно прикоснулся. Осознав, что ему ничего не угрожает, в смысле охранка не сработала, он, схватив меня за руку, потащил… не в переулок, а дальше. Двое шли следом. Они полагали, что я попытаюсь сбежать?

— И только попробуй закричать, — прошипел демон, — будешь хорошей эльфочкой, вернешься домой в платичке, а попробуешь позвать на помощь останешься голой, поняла?

Поняла. Точнее я поняла, что он сказал, но не совсем поняла зачем. Впрочем, если ты так просишь, я выполню эту странную просьбу:

— Помогите!!! — как можно громче закричала я.
— Эй, эльфа, что такая красота делает одна ночью, а? — издеваясь, спросил один из демонов.

Убить бы его, хоть бы нервы успокоила.

— Не торопись, светленькая, — это второй, — мы тебя разденем и приласкаем, а?

Стоп! Он сказал 'разденем'! Медленно поворачиваюсь, смотрю на демонов — хорошие такие низшие, морды узкие, плечи широкие, бугры мускул под чешуйчатой кожей, ноги нормальные, не то что мои, хвосты по земле нервно кончиками бьют.

— Точно разденешь? — подхожу к тому, что слева, так как определила, что это именно он говорил.

— Легко! — пообещал демон. — Мы бы и раньше, но на тебе охранных заклинаний понавешено…

Если бы охранных! Точнее не так, заклинания действительно охранные, но охраняют они не меня, а вас, идиоты!
И демоны, те самые которых объединяло отсутствие разума, осторожно поставили меня на землю, и исчезли. Точнее сбежали сверкая копытами, но сути не меняет.

— Красиво бегут, — весельчак подошел ближе и стоял теперь за моей спиной.

— Ага, — я хихикнула, глядя, как хвост одного едва не сделал подножку другому, — эх, жаль, что не упал.

— Сейчас исправим, — сказал демон, и на моих глазах передний из убегающих споткнулся, упал, об него споткнулись остальные и все покатились кубарем.
— Эй, — не то чтобы было больно или неудобно, но как то странно, — чем вам вообще мой крик не понравился?

Внезапно демоны остановились. Кончик хвоста того, который меня нес, нервно подрагивал, мускулы напряглись, его собратья по разуму, а если уж откровенно, то по полному его отсутствию, тоже остановились. И неожиданно даже для меня, послышался веселый голос:

— А потому что кричишь неубедительно, — заявил кто-то, а затем добавил. — Но громко… но неубедительно… но все же громко и потому я здесь.

Ха, смешно. Даже очень.

— Девочку отпустили и испарились, — произнес все тот же голос, но на этот раз веселья в нем не было ни капли.
— Знаю… — я тяжело вздохнула, — но кто ж знал, что он так взбесится, боевую ипостась примет и вообще…

— Дааа, — некромант совсем поник, — никто не знал…

— Вот тебе и 'задохлик', - присоединился к беседе Тарунк. — Даже богиня Страсти смылась не прощаясь… и это Страсть, обычно всегда желала 'Неспокойной вам ночи, и эротичных развлечений', а тут подхватила своего паука и на выход… ножками.

— Паучьими, — добавила я.
Демон так втащил меня на балкон, на край которого прибалконился и Тарунк, опасливо не влезающий в разговор. А демон сел, прислонившись спиной к стене, и печально спросил:

— Тень, ты знала, что опарыши болотного савша есть только у меня?

— Если честно то — нет, — искренне ответила я, игнорируя знаки подаваемые крылатым.

— Теперь знаешь, — простонал СеВраиль, — и ладно бы только невесты… но как ты додумалась подложить такого вонючего орка и дараю, а? Знаешь, его не слишком образовал тотального обнажения придемонно!
С разбега прыгнула, и раскинув руки полетела вниз. Вообще планировала, что или он меня поймает, или ухвачусь за выступающий край балкона, но поймал меня…

— Я два часа, как тупой… эльф, оправдывался перед дараем! — заорал СеВраиль, удерживающий меня за шкирку с того самого балкона, за который я и планировала ухватится. — И если ты надумала покончить с собой, так вот — не надейся! Я лучший некромант в ДарГарае! Лучший! И ты не умрешь ровно до тех пор, пока я не удовлетворюсь местью! Хм… мдя.
— Эй, ты чего сидишь с таким глупым выражением? — спросил Тарунк. — Давай вниз, там СеХарэль буйствует… опять Хардар прокололся.
А, знатное развлечение у друидов, это на границе Миров Света, у них весной праздник плодородия. Берут девушку, ведут в рощу, и там она должна петь до восхода солнца… ну и берешь качественную иллюзию, одного орка, такого поволосатее и поклыкастее, смешиваешь ингредиенты и подставляешь друидам… Весело, когда на восходе солнца иллюзия спадает и нежное девичье пение сменяется воинственными воплями орка… у друидов такие лица обиженно-возмущенно-глупые.
Еще весело это поймать штук семь русалок, намазать их соком савде, такой тогда золотисто-подкопченный цвет получается, и на них приманивать морских троллей — русалки визжат подвешенные над скалой, тролли хрюкают, прыгают, достать пытаются, а я в это время все их склады магических артефактов подчищаю.
Кстати, скоро Праздник Урожая у долинных гоблинов, там такая славная бадяга, ну и когда они перепьют, можно оживить стулья и столы… весело тогда становится.
— Еще знаю, где долина Черных Драконов, мой личный как раз оттуда, я его доооолго приручал.
— А почему бы и нет, — я повернулась к стриженному, — если хочешь, пошли… Говоришь все миры обошел, значит самые интересные места знаешь, да?

— Интересные, в твоем понимании, это наподобие Невозвратных Болот и Пустыни Нахесса?

— Ага.
От отчаяния я села прямо на каменную дорогу и просто завыла. Я эльфийка! Я и эльфийка… какой ужас! Какой ужааааас! Пальцы потянулись к острым ушкам и я завыла громче…
— Тень, — некромант присел на корточки рядом, — ну, Тень, ну разве может такая хоро… эээ… Тень, ну не нужно плакать, ну я…
— Я уродинаааааа! — даже не знаю, почему от этого было так горько. — И я эльфийкааааа!"
"— Это ты… Тень…
В зеркале отражалась… эльфийка! С темными волосами, но… эльфийка! Тонкое строение тела, вместо моего худощавого со стальными мускулами, грудь, которую платье наполовину открывало, лицо… В последний раз я видела свое лицо года три назад, в медном зеркале, когда смотрела, как зажил шрам после схватки с подземными зваргами. Тогда они так здорово мне все разукрасили, и шрамы пересекали половину лица, на второй был знак клана, было здорово. А сейчас… хотелось просто мордой об мостовую! Нос… не мой нос! Мой в трех местах был сломан и сросся так замечательно, такой изгибистой кривой… Подбородок мой, овал лица тоже… он мне всегда не нравился… глаза мои, все те же отвратительные ярко-зеленые, как зелень в огородах людей. Ненавижу свои глаза! Вот у Дымчатого глаза тоже зеленые, но у него такой потрясающий оттенок гниющей болотной тины… а у меня… Даже брови вернулись…
— Ыыыы, — я завыла от отчаяния, — Что он со мной сделаааааааал…. Уроооод!
" — Так, осторожно, ложись…
Он не лег — повалился как мешок с… ну, по идее, светлый хуже, чем дерьмо. Упал, ноги так и остались свисать, сам еле дышит, глаза закрыты.
— Эльфа, — я осторожно подняла его ноги тоже на постель, сергал странно смотрел на меня при этом, — эльф, ты не сдыхай… Или подожди, пока я за некромантом сбегаю, я же для тебя столько способов мучительной смерти придумала, а ты…
Улыбнулся, только уголками губ, но улыбнулся, уже лучше. Чуть приоткрыл глаза, взглянул и закрыл снова, тихо прошептал:
— Ты все же светлая, Тень… Темная воспользовалась бы моей слабостью и убила… а ты светлая…
Молчу, что ему сказать, уроду издыхающему.
— Светлый, может, тебе чего принести?"
-Все будет хорошо,- я погладила сергала, попыталась улыбнуться, -нас просто пустили в расход, Туман... Не в первый раз... выживем!
Только очень сильные темные могут позволить себе двух любовниц, так как всегда должны сначала подумать о последствиях, ибо, если темные леди объединяются, это как минимум пара оторванных конечностей…
Приятно. Я герой... Надеюсь, к концу вечера я не буду героем посмертно.
Тем, кого припрут к холодной склизкой стене отчаяния, терять нечего, а значит, они побеждают.
Вообще, пока шла, все гадала , как же эльфу достанется - то есть темные его магией разделают или просто все кости переломают... Предпочтительнее второе, хотя первый вариант зрелищнее.
Может , я и тупой шайген, но вот Арвиэля я поняла сразу. И так хорошо на душе стало.
– Тень, – СеАвир подошел сзади и обнял, – ты надела мою рубашку… – Угу. – Которую я носил… – Угу. – На которой мой запах… – Эльф, если ты жмот – так и скажи, если нет – убрал от меня грабли!
Эльф, ты не сдыхай… Или подожди, пока я за некромантом сбегаю, я же для тебя столько способов мучительной смерти придумала, а ты…