Цитаты из книги «Молчание? Дорого!» Елена Кароль

18 Добавить
Никогда не принимайте дары от странных старух. Никогда не злите следователей и даже не пытайтесь от них улизнуть. Никогда не вступайте в ряды Красного Креста добровольцем. Никогда не отправляйтесь на границу и не попадайте в лапы к жутким варварам. Никогда не перечьте безумным ученым и не соглашайтесь на подозрительные предложения незнакомых киберохотников. Никогда… А впрочем, нет. Принимайте, вступайте, попадайте и перечьте! Потому что если не делать всего этого, то можно так никогда и не...
Пресвятая капельница.
1 Медсестра, — поправив, поняла, что начинаю немного нервничать. — Вам нужна помощь?— Да. Это не займет много времени. Пожалуйста, примите мой дар. — Женщина шагнула ближе и протянула мне руку ладонью вверх. На сухой морщинистой ладони лежал белесый перламутровый камушек не больше голубиного яйца. А может, и не камушек.— Это дар. Просто дар. Мой вам дар. С каждой фразой ее голос становился все тише, грустнее, а под конец она неожиданно качнулась и завалилась на меня.— Да-а-ар… — прохрипела женщина, конвульсивно дернулась и буквально сунула мне в руку камень. — Прими!— Хорошо-хорошо, принимаю. — Моментально согласившись, чтобы ее успокоить, я сжала камень в одной руке, другой пытаясь нащупать пульс. К сожалению… пульса не было.
2 О нет! С надеждой заглядывая в остекленевшие блекло-зеленые глаза, я все пыталась убедить себя, что мне кажется, будто она умерла, что это какой-то глупый розыгрыш, но от правды никуда не деться — она была мертва. На моих руках скончалась пожилая леди, а я даже не знаю ее имени. И дар этот… Разжав руку, я едва не завопила в голос — камня не было! Не может быть! Я же точно помню, как сжала его в руке!!!Сглотнув от жуткой догадки, боязливо оттянула воротник белоснежной блузки, оголяя плечо умершей, и кисло улыбнулась, закрывая глаза, чтобы не видеть это. Странная дама оказалась псиоником. На это явно указывала ее клановая татуировка.Бездна ее задери! Зачем она это сделала?! Где ее род?! Почему я?!! Стоп. Пора бежать! Срочно!
3 Торопливо встав, я отряхнулась, старательно осмотрела сначала покойницу, на губах которой застыла неприятная удовлетворенная улыбка, словно она была рада, что ей удалось испортить мне жизнь, затем дорожку, траву, на которую мы упали, и окрестности. С нервной радостью отметила, что нас никто не видел и ничто не указывает на мое присутствие, а затем на всех парах рванула к себе. Домой! Подальше от умершего псионика и тех, кто обязательно начнет расследование по поводу ее смерти. Ничего не видела, ничего не знаю, ничего в дар не принимала!
4 То, что нам рассказывали в колледже, заставляло шевелиться волосы на затылке. Иногда от предвкушения, но чаще от страха. Псионики могли подчинять стихии. Псионики могли залезть в голову и вытащить из нее абсолютно все, даже воспоминания младенческого периода. Псионики могли загипнотизировать человека, подчинить его тело и разум. А еще они могли «одаривать». Этот момент был очень мутным, и о нем практически ничего не было известно, поэтому я не сразу поняла, что хотела эта ведьма, предлагая мне дар. Предполагалось, что если у псионика не было близкого родственника, которому можно передать багаж своих знаний, то, уже стоя на пороге смерти, они отправлялись как можно дальше от дома и вручали все это первому встречному.
5 Самодовольная предвкушающая улыбка(следователя) легла на его губы. Шпилька. Женская шпилька. Значит, женщина. Да, Молчунья? Что ж, круг разыскиваемых сузился вполовину. Превосходно!Поднеся шпильку к носу, Шамрок прикрыл глаза, и чувствительные ноздри хищно затрепетали. Молодая. Кровь и медикаменты? Неужели больна? Хм… Значит, стоит обойти близлежащие больницы и госпитали. Отлично.За дело.
6 Псионик, вот моя главная проблема. Мужчина, который меня ищет и наверняка знает, что старуха передала мне свой дар. Зачем он меня ищет? Вариантов масса. От благодарности, что дар не пропал, до убийства, что посмела его принять. Я не представляла, какой вариант верный. К сожалению, у меня будет лишь один шанс узнать это. Пан или пропал. Нет, так бездарно заканчивать свою жизнь я не собираюсь. Дико, но почему бы и нет? Давно пора менять это бессмысленное существование на что-то более подходящее и хотя бы отдаленно похожее на жизнь. Да и оплата достойная.
7 Внутренний голос, возникший ниоткуда, как и в предыдущие разы, иронично, но одобрительно хмыкнул. В этот момент я была с ним полностью согласна. Вряд ли у псионика хватит ума искать меня в отряде Красного Креста, куда сейчас активно набирали новобранцев. Да и отправлялся отряд не куда-нибудь, а прямо на границу с ортами. С теми самыми ортами, с которыми у нас вроде как нейтралитет, а на самом деле вялотекущая бессмысленная война, которая длится без малого уже почти триста лет. Решено. Завтра же заберу документы и свалю с этой помойки
8 — Фиктивным брак будет только первый месяц, не считая первой брачной ночи. Затем по обстоятельствам. Принуждать не буду, но настаивать не перестану. — Регистратор прикрыл глаза, положил правую руку поверх моих пальцев и что-то неразборчиво зашептал. Я не понимала ни слова, но откуда-то знала, что это часть церемонии. Именно эти слова станут той силой, что нас поженит, самым загадочным образом одарят меня татуировкой клана супруга и станут моим спасением от претензий Шамрока и всех остальных.Псионик говорил недолго. Несколько раз прерывался, уже на галакте задавая вопросы о нашем согласии, уточнял, по своей ли воле мы женимся и нет ли каких-нибудь непреодолимых препятствий для этого брака. Заручился согласием свидетелей, Шахиро, моим и наконец завершил церемонию, сжав свои черные пальцы на моем запястье.
9 Кожу обожгло болью, но я лишь крепче стиснула зубы, не собираясь показывать своей слабости. Не дождутся! Регистратор едва уловимо одобрительно улыбнулся и тихо уточнил:— Где будем делать печать клана? Я без лишних слов оттянула пальцами левой руки высокий ворот комбинезона и подставила шею. Пусть это видят и знают все. Псионик кивнул и, убрав руку с запястья, переместил ее на мою шею. Боль была чудовищной. В глазах потемнело, запахло жженой кожей, меня даже замутило, и от позорного обморока спасало лишь знание, что это не зря и закончится совсем скоро.
Ирина добавила цитату из книги «Молчание? Дорого!» 1 год назад
Вот что мне за муж достался? Всем нормальным женам цветы дарят, драгоценности, путешествия… А мне труп врага. Хотя подарок отличный, не поспоришь.
Ирина добавила цитату из книги «Молчание? Дорого!» 1 год назад
Да у тебя на лице написано – «БТР тюнингованный, последняя модель»
Ирина добавила цитату из книги «Молчание? Дорого!» 1 год назад
Страх – естественная реакция организма. Просто кто-то может его преодолеть и действовать дальше, а кто-то пасует и сдает назад.
Ирина добавила цитату из книги «Молчание? Дорого!» 1 год назад
Гости… – Ухмылка дока была зловещей. – Пока просто гости. А если поведут себя неправильно, то просто запчасти.
Ирина добавила цитату из книги «Молчание? Дорого!» 1 год назад
Дайгон повернул ко мне голову, и его губы скривила злая усмешка. Почему злая? Почему он вообще такой… злой? Особенности расы или банальное несварение?
Ирина добавила цитату из книги «Молчание? Дорого!» 1 год назад
– Поздравляю тебя, дорогая, с самым потрясающим приобретением. – Отсалютовал, полюбовался на мои удивленно приподнятые брови и добавил: – Всегда верил, что кому-нибудь пригожусь
Ирина добавила цитату из книги «Молчание? Дорого!» 1 год назад
Эх, женщины… Вот как понять, что у вас в голове, когда вы делаете одно, думаете о другом, а говорите третье?
Ирина добавила цитату из книги «Молчание? Дорого!» 1 год назад
Сильный мужчина не тот, кто держит семью в кулаке, а тот, кто может позволить своей женщине думать, что у нее все под контролем. Счастливая семья не та, где один безукоризненно подчиняется другому, а та, в которой есть общие цели и устремления, а главенствуют взаимопонимание и поддержка»