Цитаты из книги «Гарри Поттер и Дары Смерти» Джоан Кэтлин Роулинг

20 Добавить
Преданные читатели прошли вместе с Гарри Поттером огромный путь. Сколько в нем было боли, любви и сострадания к мальчику, который в один день стал учеником школы магического мастерства. На этот раз волшебника ждет последняя схватка с монстром и коварным злодеем Волан-де Мортом. Кто выйдет победителем из самой главной и решительной битвы? Самое ужасное в том. Что совершенно не у кого попросить помощи. Те, кто был другом или врагом теперь могут поменяться ролями. Снова все самое сложное и важное...
Родители не должны бросать детей, если только их к этому не принуждают.
Последний же враг истребится — смерть.
Какой он всё-таки милый, а я-то хотел отрезать ему голову и приколотить её к стене.
Бывает особая, неуловимая магия, которая связывает между собой вещи и поступки.
— Если ты попадешь не в Гриффиндор, мы лишим тебя наследства, — сказал Рон. — Так что делай свой свободный выбор.
Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?
- ЕСЛИ МЫ ПОГИБНЕМ ИЗ-ЗА НИХ, Я УБЬЮ ТЕБЯ ГАРРИ! - раздался рядом голос Рона.
Народ, давайте-ка поспокойнее. Ну не может Тот-Кого-Нельзя-Называть убивать взглядом, он же не василиск. Так что при встрече с ним можете смело смотреть ему в глаза. Правда, это может быть последним, что вы увидите в своей жизни.
-Нам бы сейчас о нас подумать… - А что мы? - Понимаешь… даже не знаю как тебе сказать, но кто-нибудь мог заметить, что мы ограбили Гринготтс.
— Без моего содействия вы этого сделать не сможете, Вам понадобится несколько моих волос. — Да, вот это наш план и погубит, — сказал Джордж. — Ясно же, что, если ты не станешь нам помогать, у нас не будет ни единого шанса получить от тебя хоть один волосок. — Ага, тринадцать человек против молодца, которому и магией-то пользоваться запрещено — какие уж тут шансы, — поддержал брата Фред.
Не надо забывать, что он умеет перемещаться быстрее, чем Северус Снейп от шампуня.
— Наш директор берет небольшой отпуск, — сказала профессор МакГонагалл, показывая на дырку в форме фигуры Снейпа в окне.
— Что было раньше, феникс или огонь? — Круг не имеет начала.
-Через столько лет? -Всегда, - ответил Снегг
- Звучит лучше, чем было на самом деле... - А оно всегда звучит лучше, чем было на самом деле.
Каждого, кто попадёт в Слизерин, лишу наследства, - громко объявил Рон, - Как видите - никакого давления.
Просто быть живым, смотреть, как солнце поднимается над блистающими снежными холмами, — это же величайшее сокровище на земле.
«Пахло горелыми трусами».
Дамблдор открыл глаза. Снегг смотрел на него с ужасом:— Так вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент?— Вас это шокирует, Северус? Сколько людей, мужчин и женщин, погибло на ваших глазах?— В последнее время — только те, кого я не мог спасти. — Снегг поднялся. — Вы меня использовали.— То есть?— Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя…— Это прямо-таки трогательно, Северус, — серьёзно сказал Дамблдор. — Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику?— К мальчику? — выкрикнул Снегг. — Экспекто патронум!Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань, спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед. Когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снеггу, и глаза его были полны слёз.— Через столько лет?— Всегда, — ответил Снегг.
— Не жалей умерших, Гарри. Жалей живых, и в особенности тех, кто живет без любви.