Мэри Стюарт - Не трогай кошку

Не трогай кошку

3.6
2 хотят послушать 10 рецензий
12 часов 2 минуты
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

У Бриони есть тайный возлюбленный. Она знает его всю жизнь и часто разговаривает с ним – мысленно, потому что принадлежит к семье, члены которой владеют способностью обмениваться мыслями на расстоянии. Ей кажется, что этот человек – один из трех ее троюродных братьев, но точно она не знает, так как он никогда не называл себя, а только обещал, что рано или поздно объявится. После смерти отца Бриони возвращается в семейное поместье Эшли-корт и узнает, что в последние минуты жизни отец пытался предупредить ее о какой-то опасности. Выясняя, что кроется за его загадочными словами: «Бумага, она в ручье Уильяма... Кошка, там кошка на полу. Карта. Письмо...» – девушка начинает понимать, что ее судьба каким-то образом связана с событиями, происходившими в поместье без малого полтораста лет назад. Мэри Стюарт – одна из самых знаменитых писательниц в мире. Ее книги расходятся миллионными тиражами. В романах М. Стюарт изумительным образом сочетаются интеллектуальный детектив и романтическая история.

Лучшая рецензияпоказать все
nad1204 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вот не могу я серьезно относиться к романам Мэри Стюарт. Они даже на категорию любовных не тянут. Это такие милые грезы молоденьких девушек. В них есть тайны, красивые молодые принцы парни, любовная мистика, шикарное место действия, романтика и магнетизм. Всё заставляет трепетать сердце и абсолютно не трогает душу. Вот уж сказки так сказки! В этом романе тоже есть загадки, тайное послание умершего отца ("Скажите Бриони..." — оооо...) и милота-милота-милота. Особо опять же не затронуло, но было в меру интересно и довольно приятно.

В рамках игры "Русское лото"

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
2 слушателей
0 отзывов


nad1204 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вот не могу я серьезно относиться к романам Мэри Стюарт. Они даже на категорию любовных не тянут. Это такие милые грезы молоденьких девушек. В них есть тайны, красивые молодые принцы парни, любовная мистика, шикарное место действия, романтика и магнетизм. Всё заставляет трепетать сердце и абсолютно не трогает душу. Вот уж сказки так сказки! В этом романе тоже есть загадки, тайное послание умершего отца ("Скажите Бриони..." — оооо...) и милота-милота-милота. Особо опять же не затронуло, но было в меру интересно и довольно приятно.

В рамках игры "Русское лото"

foxkid написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Довольно наивно, романтично, немножко детективно. Немножко, потому что основа книги - раздумья героини "кому дать, кому голову сломать". В целом я к рассказам Стюарт отношусь как к легкому ненапряжному чтиву, с которым можно вечерком расслабиться. Тем более, что чтиво качественное. Но очень уж девачковое. Такое надо читать подростком - отлично пойдет.

Penelopa2 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Первая ассоциация, которая возникает при чтении этого романа – Джон Уиндем - Куколки .

То же допущение – у героев возникает мистическое внутреннее мысленное общение. Вот такая вот особенность у потомков некогда богатого знатного рода. Откуда, почему – неважно, автор не вдается в детали, это очень романтическая черта, и любовь, возникающая на расстоянии, любовь неизвестно к кому – это трогательно. Героине предстоит немного пометаться, пытаясь понять, к кому из трех троюродных братьев возникло это чувство, но проницательный читатель догадывается гораздо раньше и только досадует на героиню, которая как слепой котенок толкается в стену рядом с открытой дверью

Итак, наша героиня, Бриони, наследница огромного поместья, но в соответствии с законами о наследовании, поместье переходит к старшему в роде по мужской линии. Плюс к этому еще хитрое трастовое владение поместьем – в общем, в романе сплелись детективно-наследственная и любовно-мистическая истории.

Непритязательный приятный роман, с красивыми отношениями, отсылкой к романтическому прошлому, ожидаемым финалом. И все на фоне старинного английского поместья.

Собери их всех, клетка 4E “Вверх по веткам!”

VikaKodak написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"Не трогай кошку" Мэри Стюарт — это книга из области девичьих грез. Она придется по вкусу тем, кто мечтает об идеальном чувстве, когда сердца бьются в такт в прямом смысле слова, а ментальная связь между влюбленными так сильна, что мысли любимого ты читаешь как открытую книгу. Именно такие чувства испытывает главная героиня по отношению к человеку, имени которого даже не знает. Но за пару десятков лет платонических страстей и пылких признаний возлюбленный девушки так и не нашел возможности открыть ее свое истинное лицо, что уже как-то настораживает.

Итак, Бриони Эшли после преждевременной гибели отца возвращается в свое родовое поместье. Девушка привязана к Эшли-корту всем сердцем, но по давней традиции наследовать его может только мужчина. Это значит, что в права наследства должен вступить старший из троюродных братьев Бриони. С одной стороны, у главной героини нет ни одной причины сомневаться в лояльности братьев, с которыми она была дружна с детских лет. Тем более, она не без оснований предполагает, что именно один из них безраздельно властвует над ее мыслями и чувствами. Но личная встреча с новым владельцем поместья преподнесет Бриони немало сюрпризов, в том числе, и не самых приятных.

Добрых две трети книги я недоумевала по поводу причин такого низкого рейтинга. Мэри Стюарт так вдохновенно живописует старинное поместье, что в него можно с легкостью влюбиться заочно. Даже несмотря на то, что блеск и слава Эшли-корта явно остались далеко позади, дом просто очаровал меня своей атмосферой и своей удивительной историей, в которой, как оказалось не обошлось без белых пятен и неожиданных поворотов. Но даже эта атмосферность не смогла затмить и реабилитировать те главы, где про любовь. Возможно, я утрирую, но в моих глазах выглядело это так, как будто Золушка влюбилась в принца, а он после полуночи превратился в тыкву. Романтическая линия здесь совершенно в духе дамских романов сомнительного качества. Зато детективная - вполне достойная.

Прочитано в рамках игры "Четыре сезона", спасибо за совет khe12

Tin-tinka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Неинтересная тайна и не трогающая любовная история

Известный автор и сравнение с Куколками Дж.Уиндема меня обнадежили, но книга разочаровала. Может потому, что я не большой любитель детективов, но тайна не захватила, сюжет не заинтересовал и дочитала скорее из упрямства.
Главная героиня показалась малоэмоциональной, смерть отца её особо не тронула, зато она сразу зажглась поиском ответа на таинственное послание.
Думала, что в книге будет хотя бы романтическая любовная линия, но она второстепенна и как-то безжизненна, с моей точки зрения. Искусственно созданная преграда между героями, полкниги ожидание так и не наступившей кульминации. Эффект мысленного общения тоже очень слабо подан, герои обмениваются короткими фразами, очень о многом читатель должен сам догадываться и додумываться.
В общем, рекомендовать не буду.

admin добавил цитату 1 год назад
Божий суд работает молниеносно по сравнению с нашими законами.
admin добавил цитату 1 год назад
1. да, мы это умеем: мы можем погубить человека и при этом очаровательно улыбаться.
admin добавил цитату 1 год назад
Все мы встречали людей, утверждающих, что обладают даром предвидения, и кто-то из них, вероятно, говорит правду.
admin добавил цитату 1 год назад
Никогда не женись на деньгах, но иди туда, где деньги.
admin добавил цитату 1 год назад
Бывали времена, когда я мог сказать, что правильное правильно, а неправильное неправильно, кто бы как не считал, но со временем взгляды на это меняются.