Цитаты из книги «Поймайте мне колобуса» Джеральд Даррелл

10 Добавить
В книге всемирно известного английского зоолога и писателя Джералда Даррелла рассказывается о его путешествии в Австралию, Новую Зеландию, Малайзию и съемках фильма о богатой фауне этих мест, Вас ждут увлекательные приключения в дебрях тропических лесов иинтереснейшие встречи с редкими животными. Вы узнаете об экзотическом шоу лирохвоста, о совместном проживании птиц с ящерицами, о необычных родах кенгуру...
"О, мистер Молинсон, я так его люблю, что мне сейчас будет дурно!" С этими словами она выскочила из кабинета, и в коридоре ей впрямь стало дурно.
Вообще пернатых любителей поговорить у нас хватает. Когда гасят свет на ночь, попугай Суку говорит сам себе: "Спокойной ночи, Суку".
Восхищаясь пышной и разнообразной флорой, я проклинал свое невежество в ботанике.
... я считаю, что природу надо охранять. По-моему, это одно из самых необходимых дел в мире...
... если посмотреть на карту мира и прикинуть, сколько места отведено заповедникам для животных, получатся какие-то крохотные точки, все остальное - исполинский заповедник для человека.
Если ты прочел эту книгу с удовольствием, если тебе пришлась по душе хоть одна из моих книг, разреши заметить, что они не были бы написаны, не будь на свете животных! Но сейчас многие из этих самых животных находятся в опасности, если им не помочь - они исчезнут. Я делаю, что могу, но я не справлюсь без твоей помощи.
Если тебе по каким-то причинам не подходит мой трест, умоляю тебя - вступай в любую организацию, которая хоть как-то пытается остановить разорение Земли, и приводи с собой своих друзей.
Мне же хочется, чтобы побольше людей чувствовали себя в долгу перед природой и стремились вернуть хоть частицу долга.
Кажется, это Эдгар Уоллес сказал: если у человека одно прозвище, значит, его ещё чтят, но если прозвищ два или больше, значит, его не любят.
Мы высадились на Луне – это выдающееся достижение. Но для чего? Только ради каких-то минералов или чтобы с этого огромного сияющего трамплина шагнуть на другие планеты, где могут оказаться свои формы жизни? Но если мы и на других планетах будем творить такое же безобразие, как на своей, тогда, право же, лучше было огромные средства, израсходованные на космические исследования, обратить на исцеление недугов матушки Земли, вызванных нами же.
Действуй по принципу: если кричать достаточно громко и достаточно долго, кто-нибудь да услышит.