Стефан Кларк - О, боже, снова Париж! Наблюдая за французами

О, боже, снова Париж! Наблюдая за французами

4
1 хочет послушать 5 рецензий
10 часов 35 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Новое приключение британца Пола Уэста в Париже, в котором он пробует себя в роли провинциального фермера и парижского бизнесмена. Ему предстоит собирать кабачки в огороде потенциальной тещи, рыть яму для септика и спать на скрипучей прадедушкиной кровати в сельской Франции. Он все-таки откроет в Париже английскую чайную, столкнется с трудностями, подстерегающими начинающего бизнесмена, и конечно же продолжит поиски идеальной мадемуазель. "О, боже, снова Париж!" - новый искрометный роман от Стефана Кларка, автора шести международных бестселлеров о непростых взаимоотношениях французов и англичан. Оглавление: Секс в провинции А не послать ли всех в Арс Не давай себя дурачить, бей первым Свобода, равенство, чайная Это не дама сердца, это чья-то жена Экс в большом городе Может, потому что я не лондонец В дерьмо за любовь Эпилог

Лучшая рецензияпоказать все
tuchic написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Одна из серии книг Стефана Кларка - англичанина, пишущего про Америку и Францию. Вы не знали, что французы и англичане не очень-то в восторге друг от друга? Вопрос - от кого вообще в восторге англичане?! ну уж точно не от русских! ))) Ну да ладно. Англичанин приезжает в Париж и начинает здесь работать и строить чайную. Это вторая книга про Пола Уэста, Местами забавно, но читалось тяжеловато. Еле дочитала.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
1 слушателей
0 отзывов


tuchic написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Одна из серии книг Стефана Кларка - англичанина, пишущего про Америку и Францию. Вы не знали, что французы и англичане не очень-то в восторге друг от друга? Вопрос - от кого вообще в восторге англичане?! ну уж точно не от русских! ))) Ну да ладно. Англичанин приезжает в Париж и начинает здесь работать и строить чайную. Это вторая книга про Пола Уэста, Местами забавно, но читалось тяжеловато. Еле дочитала.

Aniska написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Продолжение прочитанного ранее "Боже, спаси Францию!". Не в курсе, есть ли оно на русском языке, но мне дали почитать вариант оригинальный. Книга понравилась. Как и первая часть, написано с юмором, интересно, читается легко. Пол (англичанин, приехавший покарять Париж) открывают свою английскую чайную в центре Парижа, воюет с бюрократией, ищет общий язык с русскими (или почти русскими) строителями и по-прежнему занят поиском француженки своей мечты. Сразу отмечу, что тем, кто знает английский достаточно хорошо, лучше читать именно на английском. Я почувствовала разницу. На русском языке не понять игры слов, шуток транскрипции и всяких особенностей языкового барьера между англичанами и французами. Французский знать не обязательно, но полагаю, тем кто его знает - читать еще интереснее. Буду обязательно читать продолжение, постараюсь найти его на английском.

losjasha написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Последний день года и последняя страница книги. Символично. Люблю, когда так аккуратненько получается. Приятно читать на английском, автор с юмором пишет и оправдывает всю ту фигню, которую творит. Англичанин, открывший английскую чайную в Париже. Очень часто встречается упоминание каках на тротуарах города любви (видимо, чтобы название оправдать) и, конечно, любовь - это то, что движет миром. Э, ну на один раз прочитать.

Sia_Wonka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Как стать "своим" среди чужих и "чужим" среди своих

М.: РИПОЛ классик, 2011. - 496с. - (Боже, спаси...)ГГ: Пол Уэст-англичанин, который находится во Франции. Сначала события развиваются в самом центре Франции, в Коррезе. Пол и Флоранс, его девушка-француженка, оказались случайно в доме её мамы. Это миленькая деревня со своим маленьким миром, со всеми вытекающими прелестями сельской жизни. Они покажутся чуждыми для тех, кто никогда не гостил в деревне у бабушки; у кого нет дачи; кто не наслаждался пребыванием в гостях у друзей, у кого есть загородный дом.
Здесь хорошо расписана деревня с местными жителями, что с чужаком никто не поздоровается и даже вряд ли кто-о из официантов его обслужит. Я как-то сама с таким столкнулась и не один раз, когда была во Франции в ресторанах для местных, ко мне было пренебрежительное отношение, я сидела в салфетках и с грязной посудой, зато мой собеседник был без этого"бонуса", так как он был местным французом. Далее события разворачиваются в самом Париже, для меня было довольно странным, как и отношение Пола к Фло, так и отношение Фло к Полу, так как он начал "изменять" ей со своей бывшей, так и Фло была совершенно безразлична на то, что у Пола было тяжелое время-открытие английской чайной в центре Парижа. Хм, наверно я просто ничего не понимаю в отношениях... Молчу про "палки в колесах" от различных инспекций по отношению к чайной :)В принципе, я не открыла для себя ничего нового, я знала и знаю, какие отличительные черты имеют французы. Но для меня стало загадкой, почему же англичанин Пол стал чужим среди своих... Классическое столкновение менталитетов двух западных соседей: Великобритании и Франции. Ничего не изменилось и не изменится.

dominantaA написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

«- Дай-ка угадаю, Флоранс, - прошептал я. - Это кровать твоего прадедушки, да?
- Oui, - ответила она. - Он на ней умер. Спокойной ночи.»

«О, боже, снова Париж!» - это искрометный роман Стефана Кларка(автор шести международных бестселлеров о непростых взаимоотношениях французов и англичан).
В этой книге представлено новое приключение британца Пола Уэста в Париже, в котором он пробует себя в роли провинциального фермера и парижского бизнесмена.
Ему предстоит собирать кабачки в огороде потенциальной тёщи, рыть яму для септика и спать на скрипучей прадедушкиной кровати в сельской Франции. Он все-таки откроет в Париже английскую чайную, столкнется с трудностями, подстерегающие начинающего бизнесмена, и конечно же продолжит поиски идеально мадемуазель.

Я долго не хотела браться за эту книгу, казалось, что она будет нудной и скучной. Но я очень сильно ошибалась. Эта книга захватила меня с головой, потащила за собой. На протяжении всей книги присутствует замечательный юмор, что только облегчает чтение и увлекает читателя.
Этой книге можно дать 9 баллов из 10. Лишь некоторые маленькие нюансы мне казались неуместны.

admin добавил цитату 1 год назад
Но разве это не отличительная черта всех политиков? Они превращают вас в безработных, а вы все равно за них голосуете.
admin добавил цитату 1 год назад
Я не нашел девушек с Горна, так что придется завязывать с порно
admin добавил цитату 1 год назад
Её логика была такой убийственной, равнодушие - настолько профессиональным, что мне пришлось постучать себя по голове телефонной трубкой, воздавая должное её гению.
admin добавил цитату 1 год назад
Charles a jeté un regard de défi aux consommateurs assis autour de nous, dont certains, n'ayant apparemment pas remarqué que la nuit tombait, portaient encore leurs lunettes de soleil.- N'oublie pas que personne n'a plus de pouvoir que lui (employé au guichet), en France ! L'employer au guichet. N'importe quel guichet. Vive le guichet !Un an passé à Paris m'avait parfaitement mis en condition : je me moquais que les autres me détestent, tant qu'ils faisaient ce que je voulais.Les Français aiment à dire que "le client est roi'. Le problème, c'est que l'on sait comment ils ont traité leurs souverains, dans le passé. Les Grecs avaient bien vu le truc : il y a des fois où les dieux sont avec vous et d'autres où, assis sur leur Olympe, ils se pissent de rire dessus en contemplant le merdier qu'ils ont provoqué.
admin добавил цитату 1 год назад
Французы обожают свой травяной чай. Не клубничный или клюквенный, не сладкую фантазию из ягод, от чего кайфуем мы, бритты. А французские травяные настои, приготовленные из всевозможных кустарников. Некоторые по вкусу очень даже неплохи, если кому нравятся свежезаваренные прутья. Впрочем, лично я скорее стерплю приступ гастроэнтерита, чем заставлю себя пить ромашку.«О, боже, снова Париж! Наблюдая за французами» Стефан Кларк