4.1
1 хочет послушать 3 рецензии
Серия Аналитик (#2)
14 часов 43 минуты
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Убиты два офицера ГРУ. Странно ведь убитые были профессионалами высочайшего класса, способные справиться с целой толпой. Еще больше загадок возникает от анализа улик, найденных на месте убийства — капли крови, способные излечивать рак, перо невиданной птицы, которое будучи подброшенным в воздух не падает, а зависает. Да и убиты офицеры неизвестным оружием, которое выжгло у них в груди дыры размером с тарелку. У одного из убитых удалены глаза. Вскоре выясняется, что это не единственное убийство такого рода, а только одно из... Похоже, происходит нечто куда более серьезное, чем банальная война спецслужб. Доп. информация 2 : В книге использованы фрагменты музыкальных композиций группы "Gigantes Magneticos".

Лучшая рецензияпоказать все
MissGabriel написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Любимая книга. Почему? Во первых - это подарок. который открыл мне прежде неведомую литературу. Во вторых люблю когда вроде и сухо написано, но с надрывом. Со временем нашла остальные книги. Прочла. Залпом. Потом подарила трилогию еще одному близкому человеку. О книге. Некий микс: фантастики, военной литературы, детектива, психологии с долей специфического, но крайне импонирующего мне юмора.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
4 слушателей
0 отзывов


MissGabriel написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Любимая книга. Почему? Во первых - это подарок. который открыл мне прежде неведомую литературу. Во вторых люблю когда вроде и сухо написано, но с надрывом. Со временем нашла остальные книги. Прочла. Залпом. Потом подарила трилогию еще одному близкому человеку. О книге. Некий микс: фантастики, военной литературы, детектива, психологии с долей специфического, но крайне импонирующего мне юмора.

RidraWong написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вам нравится фильм "Догма", тогда Вам сюда...

После прочтения первых 3-4 глав вспомнился фильм "Догма": и по наличию определенных крылатых персонажей, и по хорошему (местами довольно черноватому, но это с моей точки зрения "+") юмору, и по надвигающемуся Апокалипсису))) Затем на ум приходит Данте Алигьери и его, скажем так, путешествия. Потом вспоминается самый известный роман Булгакова. Нет, ни о каком плагиате речь, конечно же, не идет. С тем же успехом можно и Пелевина в плагиате обвинить за его роман "Омон Ра", дескать украл идею у Полевого)))
Постмодерн, он такой постмодерн...
Лично я прочитала книгу на одном дыхании и с большим интересом, при том, что "чисто развлекаловкой", я бы ее тоже не назвала.

PerceptualAberration написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Очень и очень неоднозначная книга

Очень и очень неоднозначная книга. Начало книги, где действие происходит в Анголе на выше всяких похвал. И динамика, и яркие колоритные герои, и интригующие мистические события, и даже какой-то сюжет наблюдается. Юмор опять же. Не избитый, можно наверное даже назвать его тонким, хоть и не утонченным.
Но после того, как ГГ попадает в рай (это не спойлер, ибо в оглавлении анонсировано) как будто все обрывается и автор совершенно не знает о чем писать. Вроде и юмор никуда не делся, просто стал попроще, и слог тот же, и идеи то автор высказывает интересные и моему мировоззрению не противоречащие, а вот читать все это - тоска смертная. Возможно оттого, что сюжет практически отсутствует, интрига исчезла напрочь. Дочитал до конца только из въедливости характера, не люблю бросать на полпути начатое. И конец то вроде не разочаровал, а вот второй раз бы читать не стал, и рекомендовать бы пожалуй не стал, и других книг автора читать не стану. Хотя не скрою, пока читал первую часть скачал остальные его произведения, до того впечатлился.
Итог:
3 из 5

admin добавил цитату 1 год назад
воспитанный атеистами, он все же был вполне приличным человеком, для которого убийство и предательство являлись такими же, а может быть, и еще большими грехами, что и для глубоко верующего человека. Соответственно, ему было трудно принять и эту причину — наличие системы моральных ценностей — как оправдание необходимости автоматического следования религии. Казалось, что эта самая система сегодня жила абсолютно независимо от какой бы то ни было религии и явно была универсальной для всех нормальных людей — как верующих, так и атеистов.
admin добавил цитату 1 год назад
Надо сказать, что кот в Африке — это не ваш жирный кастрированный европейский котик, перебирающий харчами и писающий в унитаз. Ангольский котяра — это худое, чудом выживающее хищное животное без всяких комплексов, способное сожрать и крысу, и змею, и гнилое яблоко, если последнее еще не подобрал голодный африканский шкет. Пожалуй, единственное, что даже ангольский кот съесть не в состоянии, — это свежевыловленная акула, чье жесткое мясо пахнет аммиаком, как бабушкин скипидар. И, милые мои, если вам дорог ваш человеческий облик, избавь вас Господь лезть к подобному котику с ласками!
admin добавил цитату 1 год назад
— Звучит что-то уж слишком заманчиво! — с недоверием перебил Казанову Аналитик. — Из тех, кого я знаю на Земле, многие бы предпочли такой Ад обещанному христианскому Раю.— А многие и предпочли! — радостно подтвердил несостоявшийся аббат-развратитель. — Например, я и наш общий друг — контуженный писатель. Между прочим, за исключением наркотиков, некоторых нетрадиционных видов секса и загрязнения окружающей среды мусульманский Рай, по слухам, напоминает как раз наше заведение. Только там великая сексуальная оргия длится бесконечно, без перерывов на мучения.— А ваши христиане — это несчастные, заблудившиеся по дороге от Ветхого Завета к здравому смыслу, — выдал Амброс Бирс очередную житейскую мудрость, не вошедшую в соответствующий словарь. — Сделали себе Рай: рот на замке, за супружескую измену на столбах вешают, кругом одно лицемерие, а от тоски подохнуть можно. Лучше уж просто спать вечным сном, как у евреев.
admin добавил цитату 1 год назад
— Так вот! По этой теории Бог действительно есть, но он не един (Основоположник истово перекрестился и на всякий случай огляделся по сторонам). Богов, как и считали древние, много, и боги эти — порождения воли и душевной энергии коллективов людей. Своего рода банк взаимопомощи, куда все отдают столько самого себя, своей биоэнергии, сколько могут, и откуда получает или особенно слабый член сообщества, или само сообщество, когда ему приходится совсем туго в минуты кризисов, войн и природных несчастий. Подобный «банк» может пригодиться и в обратной ситуации: когда хочется сделать гадость другим — вспомнить тот же всемирный потоп или Содом с Гоморрою! Соответственно, сильнее тот коллективный Бог, в которого верит большее количество людей и верит сильнее. Сильному человеку, не верящему во всю эту муть, помощь этого коллективного Бога и не нужна: он может даже еще и другим ее предложить. А вот слабый человек, да еще и в трудную минуту, без такой веры может и погибнуть. А вот еще! Характер и поступки подобного местечкового Бога будут, разумеется, полностью отражать преобладающее поведение коллектива, который его создал. Взять хотя бы Египтянина и того, кого он для избранной нации придумал! Ну как, нравится?