Цитаты из книги «Анатомия любви и фальшивок» Александр Бирюков

10 Добавить
Эта книга не о любви. Да-да, твои глаза не врут. Скучно и писать, и читать о любви после миллионов научных трудов и художественных произведений. Книга как раз о её противоположности — фальшивках, подделках под любовь, с помощью которых манипулятор заставляет жертву плясать под свою дудку и откачивает ресурсы, начиная от денег и заканчивая эмоциями. Именно это и есть первостепенная задача «Анатомии» — научить людей на практике отличать настоящую любовь от фальшивки и противостоять манипуляциям....
"Независимость в суждениях и поступках есть главная мужская добродетель" Вис Виталис
Хотя, как я уже сказал, с точке зрения физиологии любовь к нескольким людям противоположного пола так же нормальна, как и любовь родителей к нескольким детям или любовь к нескольким друзьям. Ограничение только этическое.
Комплекс неполноценности порождает комплекс превосходства
Если вся твоя жизнь подчинена поиску секса то чем ты лучше Даши и Наташи"
Мужчина, который ожидает взаимности в ответ на свои ухаживания, объявляется неудачником, слабаком, занудой, жадиной и вообще "не мужиком"
Читатель, помни, что женщины - очень прагматичные существа, гораздо прагматичнее мужчин.
"Отношения создаются двумя"
Люди, знающие собственную ущербность (или чувствующие её подсознательно), более "красиво" ухаживают, стараясь с помощью яркой рекламной акцией скрыть недостаток.
Мужчины, которые отностся к женщинам с наибольшим почтением, редко пользуются у них наибольшим успехом. ( Джозеф Аддисон)
Если мужчина позволяет, чтобы им помыкала женщина, то он не мужчина и не женщина: он просто ничто. ( Наполеон Бонапарт)