Цитаты из книги «Ферми и стужа» Фредерик Пол

2 Добавить
После ядерной войны между Россией и США на Земле не осталось ничего, что хоть как-нибудь напоминало бы о былых временах. Количество локализованных поселений оставшихся в живых уменьшалось с каждым днем. Судьба свела маленького Тимоти с ученым Гарри Молибертом. Оба они потеряли свои семьи, что их сблизило. Оказавшись в Исландии среди лагеря беженцев, они пытаются выжить в условиях ядерной зимы.
admin добавил цитату из книги «Ферми и стужа» 1 год назад
— В кино — выдуманные истории, Тимми. Разновидность сказок. Может быть, когда-то нашу планету и посещали существа из космоса, но убедительных доказательств тому нет. Я думаю, что доказательства нашлись бы, если бы они сюда действительно прилетали. Должны найтись. Тем более если таких визитов было много. Однако на Земле не обнаружено пока ничего такого, что бесспорно говорило бы о пришельцах. Поэтому на вопрос Ферми есть только три ответа. Первое: кроме нас, жизни во Вселенной нет. Второе: жизнь есть, но они решили не вступать с нами в контакт, потому что мы, может быть, пугаем их своими жестокими нравами или еще по какой-нибудь другой причине, о которой мы даже не догадываемся. А третий ответ…
— Третий ответ таков: как только люди доходят в своем развитии до того момента, когда они имеют все, чтобы выйти в космос, то есть когда у них появляется такая развитая технология, как у нас, у них также появляются все эти жуткие бомбы и другое оружие, с которым они уже не в состоянии справиться. Начинается война, и они убивают друг друга еще до того, как по-настоящему вырастут.
admin добавил цитату из книги «Ферми и стужа» 1 год назад
Многие верят, что горы – это тролли, но слишком старые и слишком уставшие, чтобы двигаться.