Цитаты из книги «Во имя потерянных душ» Виталий Зыков

10 Добавить
Творят темные обряды культисты, призывая в мир древнее зло. Ищут забытые знания воины Церкви Последнего дня. Сражаются с демонами бойцы Башни и Школы… Заключаются и разрушаются союзы, мастера ловушек и засад охотятся на вражеских магов, а крупные кланы пробуют на зуб границы соседей. В Сосновске полным ходом идет борьба за власть. И нет никому дела до рыскающих по тропам Изнанки Пожирателей Душ. Но кто сказал, что так будет всегда?
Неожиданно оказалось, что принцип здорового эгоизма и дозированного пофигизма, густо приправленный самоиронией, не самая лучшая жизненная философия на свете. И иногда сторониться схватки ничуть не лучше открытого выступления с позиций зла. Иметь Силу для противостояния Тьме и применять ее лишь ради собственного благополучия порой преступно и бесчестно.
Человека вообще очень дешево купить. Признай его, похвали, подари какую-нибудь цацку, и он твой. Сделай следующий шаг, и ради твоего одобрения расшибется в лепешку. Очень примитивный, но от того не менее эффективный прием.
Таков удел мужчин - первыми встречать опасность, грудью вставать на защиту слабых. Иметь много, но много и отдавать в нужный час. Ведь именно готовность следовать этому предназначению и делает мужчину мужчиной, а вовсе не болтающаяся между ног штуковина.
Человека вообще очень дешево купить. Признай его, похвали, подари какую-нибудь цацку, и он твой.
Сказать "я люблю" легко, но вот сказать при этом правду гораздо сложнее. Потому как больно сложная это штука - любовь, чтобы говорить о ней применительно к малознакомой женщине. Лишь страсть бывает с первого взгляда, любовь требует времени.
Борьба за ресурсы - вот основная причина большинства войн. Даже идеологические разногласия отступают там, где говорят о наживе. Какие бы доводы ни приводились, какие бы объяснения ни давались, за ворохом красивых слов всегда что-то прячется. Так было во времена Крестовых походов, так происходило позднее. И чем красивее лозунги, тем приземленнее реальная цель. Разговоры о свободе и равенстве, демократии и толерантности всего лишь подачки толпе, ширма от совести для тех, кто придет отнимать чужое.
Ведь неважно, как ты достигнешь цели - в доспехах и верхом на белом коне или в драном плаще по колено в грязи, - главное, что достигнешь. Важен результат.
Ничто так не заставляет работать над собой, как дышащие в затылок молодые карьеристы…
Сон - лучшее лекарство от нервов, и чем больше доза, тем лучше.
Не должно быть в мешке пустоты, как и в небе. Хоть одна звезда, но должна быть видна в ненастье!
Поделиться с друзьями
 Дмитрий Липскеров, «Осени не будет никогда» | 29 10 2012 | ссылкаКогда один из величайших скульпторов, Огюст Роден, с трех раз не смог поступить в Парижскую академию искусств, его отец над ним смеялся. Он кричал: «Мой сын — идиот! Он с трех раз не может поступить в академию! Ты — бездарь! Ты — кретин!» Прошли годы. Без образования Роден стал величайшим скульптором, и его скульптуры будут жить вечно, столько, сколько будет жить наша цивилизация. Его имя будет жить вечно. Кто сегодня вспоминает имена тех преподавателей, которые не приняли его в художественную академию? Кто вспоминает сегодня эту академию? Кто о ней вообще знает? А имя великого Родена будет жить вечно.
Поделиться с друзьями
 Владимир Довгань, «Как легко и быстро стать уверенным человеком» | 29 10 2012 | ссылкаМы лежали на траве и целовались. Смейтесь, смейтесь. Да, всего лишь лежали и целовались. Сейчас вы, молодежь, делитесь друг с другом своими телами, забавляетесь ими, отдаетесь целиком, а нам это было недоступно. Но знайте: при этом вы жертвуете тайнами драгоценной робости. Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств.
Поделиться с друзьями
 Джон Фаулз, «Волхв» | 25 10 2012 | ссылкаЛюди не могут жить просто так, без цели и смысла. Мы всегда должны куда-то идти, причем не просто из одного пункта в другой, а от свершения к свершению. Не всякий способен осилить дорогу, многие сворачивают после нескольких шагов. И стыд от своей слабости, желание оправдаться в собственных глазах заставляют вновь и вновь говорить о происках врагов, ссылаться на обстоятельства, изо дня в день повторять: «Я живу как все». Но обмануть себя не получается. Знание, что ты сдался там, где преуспели остальные, разъедает изнутри, душит, разрывает на части. В ушах набатом звучит: «Ты слабак!»Но стоит осознать себя, найти свою дорогу, и как бы ни был сложен путь, каждый твой шаг станет уверен и тверд. Ведь ты больше не отбываешь срок от рождения до смерти, а продвигаешься вперед. Пусть через боль и лишения, взлеты и падения, но вперед.