Цитаты из книги «Что выросло, то выросло» Ксения Баштовая

8 Добавить
Перечислим по порядку. Из дома я сбежал? Сбежал. В Магическую школу поступил? Поступил. Что ещё осталось? Сбежать ещё раз, теперь из школы, найти пропавшую принцессу вражеского государства и победить в войне? Да это ж раз плюнуть! Какие наши годы... Светлых помыслов тебе, Тёмный! От декламатора: Выражаю огромную благодарность за помощь и творческий подход к подготовке книги Shniferson. К последней книге цикла добавлены два рассказа, взятые со страницы автора на СИ и анонс следующей книги,...
– Вам не кажется, что в последнее время мы очень часто встречаемся?
Рыжая ведьмочка хихикнула:
– Так, может, это судьба?
– Да? Интересная мысль. Тогда, если не против, не будем спорить с роком, пообщаемся, познакомимся поближе?
Микоши на миг задумалась и радостно вопросила:
– Можно?! А скажите, что вы думаете о процессе превращения лексических единиц с ходом эволюции языка в грамматические показатели?
– Ну…
Когда я показал карту установленных ловушек и прочих радостей жизни коменданту, он схватился за голову и спросил, не желаю ли я отсюда начать захват мира. Пришлось поковырять пальцем стол и сказать, что он мне и на фиг не сдался. Сейчас. А вот когда подрасту…
Ну и зачем было в меня пепельницей кидаться, все равно ведь не попал. Странный он.
Еще с удивлением понял, что я жадина. Особенно если дело касалось воинов. На солдат чужого отряда смотрел с нескрываемым желанием припахать дармовую рабочую силу или придумать им занятие. Тот отряд, к которому меня столь неосторожно приписали, уже даже ругаться перестал. Сил не было. Пришлось пожалеть будущих защитников и отстать от них.
Совесть попыталась робко вякнуть, что рады мне не будут. Однако долг, врожденная вредность и шило в некоем месте выступили единым фронтом, и эта, несомненно, приятная дама была нагло заткнута.
За моей спиной стоял опальный Рыцарь Ордена Тьмы собственной весьма потрепанной и гневной персоной.
Черный дракон нервно облизнулся и покосился на Гилберта, пытающегося приторочить к седлу клеймор. Может, меч и мог бы каким–то чудом удержаться на подпруге, но все дело портило то обстоятельство, что под передней лукой уже были пристроены пара глейвов, гномий палаш, токкэйбийская пата и тяжелый эспадон. В общем, двуручник с наклонной крестовиной никак не мог разместиться подле седла.
В мире есть много вещей, которые нам не нравятся, – так что теперь, не жить вообще?
Талант, как известно, дракону не скормишь.