Цитаты из книги «Тёща Тёмного Властелина» Евгения Барбуца

10 Добавить
Вы Тёмный Властелин? О, вам несказанно повезло! Что вы говорите? Демоны войной угрожают? Тайные враги заговоры строят? Жена запилила? Беспредел! Ну ничего, вот придет ваша тёща, и всё… Эй, куда же вы побежали?! Над книгой работали: Звукорежиссер: shniferson Монтаж: Ксения Черникова Корректор: Марина Ломскова Спасибо большое за оказанную помощь!
– Бабуль, ты не переживай, я не курю и другой дурью не балуюсь, – решил я ее успокоить. – Подозреваю, мы просто отравились газом.
– Какой газ?! У нас везде сплошь электричество! – возмутилась бабуля.
– Ну или чаем. Сама недавно заставила меня в Интернете искать информацию о недобросовестном производителе, – а сам моргаю часто-часто, потому что начал еще и маленьких уродцев за бабушкиной спиной видеть.
– Вот творительный падеж! – Это она у меня так ругается. При мне не выражается. – Что я твоей матери скажу? Что мы вместе смотрим галлюцинации вместо вечерних новостей?
Матерщина – удел необразованных низших слоев. У которых имеется явная творческая жилка, открывающаяся в моменты сильнейших порывов души. Так что если фантазия убогая, то лучше молчать. Это же наш великий язык, наше наследие, ну кто так бездарно его растрачивает? Я же говорила этому неучу: верх искусства брани – это умение без единого матерного слова донести до оппонента мысль обо всех его недостатках, так, чтобы он согласился с вашим мнением.
– Ирва, – кивнул мне Шасгар, – ты опоздала. Сделал замечание. Чем-то недоволен. Запомним и обидимся в ответ.
Я не злопамятная, нет. Зять точно знает, что память меня в последнее время подводить стала. Отомщу и забуду, а потом ещё раз отомщу.
верх искусства брани – это умение без единого матерного слова донести до оппонента мысль обо всех его недостатках, так, чтобы он согласился с вашим мнением.
– Но это вампир! – не унимается Гирин.
– Так вот ты какой, северный олень! – задумчиво смотрит любимая родственница на белокожего. – А что в этом плохого?
– Он пьет кровь!
– Какая прелесть. Рыбак рыбака, как говорится, – обрадовалась бабуля. – Представляешь, я тоже кровушку попиваю, только у зятя.
– Но ты же человек, – впервые подал голос предмет наших жарких споров. Выглядел он ошарашенным.
– Зато зять мой баран, – сокрушается моя старушка. – И не надо на меня смотреть такими глазами. Я знаю, что слышать столь грубое выражение от такой милой женщины, как я, весьма непривычно, но простим доброй женщине эту маленькую слабость.
То ли у них реакция замедленная, то ли у меня мысли, как китайцы, размножаются.
У этого зверя действительно были кроличьи уши, которые он сейчас прижимал к массивному черепу.
И так мне обидно стало, что жрать меня собрался непонятный монстр с такими нелепыми ушами, такая злость взяла, что весь страх пропал.
Моя бабушка – учитель по призванию, сеет в детях разумное, доброе, вечное, то есть ужас, отчаяние и уважение.
– Что я твоей матери скажу? Что мы вместе смотрим галлюцинации вместо вечерних новостей?