Алексей Арбузов - Сказки старого Арбата

Сказки старого Арбата

1 прослушал и 2 хотят послушать 1 отзыв
15 минут 16 секунд
  • Советую 1
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Спектакль Ленинградского драматического театра им. Пушкина по одноимённой пьесе А. Арбузова. В одном из тихих уютных переулков старой Москвы живёт талантливый кукольный мастер Фёдор Балясников. У него есть верный друг Христофор Блохин и сын Кузьма. Неожиданно в доме появляется милая и нежная девушка Виктоша, в которую влюбляются отец, сын и даже куклы. Творец новой драматургии жизни, реализма мечты Алексей Арбузов превращается здесь в пропагандиста насыщенной смыслами и богатой напряженными, смешными, трогательными моментами пьесы длиною в жизнь. Радиоверсия спектакля Ленинградского академического театра драмы им. А. Пушкина Постановка - Александр Музиль Действующие лица и исполнители: Балясников, мастер кукол - Бруно Фрейндлих Блохин, друг Балясникова - Юрий Толубеев Кузьма, сын Балясникова - Виктор Семеновский Виктоша - Нелли Максимова Левушка, жених Виктоши - Гелий Сысоев Толстячок - Александр Федорович Борисов А также - Игорь Горбачев Запись трансляции: 1971 г.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
5 слушателей


Айюга № 5 в рейтинге
поделилась мнением 3 месяца назад
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Восхитительно!
Пронзительно трогательный спектакль!
Роль Христофора Блохина гениально сыграл Юрий Толубеев, с тех пор этот образ стал моим самым любимым.
Очень рекомендую послушать спектакль!
Хорошая баня для души - и отогреет, и распарит, и омоет!
Айюга добавила цитату 3 месяца назад
Клянусь тебе, Христофор, иногда мне кажется, что перед моим взором прошли столетия. Я видел, как по Невскому в карете ехал Николай Второй. Влезши на дерево Александровского сада, я с восторгом наблюдал взятие Зимнего дворца. Я был актером у Мейерхольда, дружил с молодыми Кукрыниксами, меня чуть не избил Всеволод Вишневский, а Володя Маяковский сломал кий, играя со мной на бильярде… Я побывал на Турксибе, Магнитке, Днепрострое! Я кончил Вхутемас, писал плакаты, лозунги, а мои первые куклы вызвали восторг самого Луначарского!… "Сатирические куклы Балясникова - это фантастично",- писали перед войной парижские газеты… В конце концов, в мае сорок пятого, контуженый и оглохший, я вошел в Берлин и, будучи к тому же больным ангиной, совершенно обессиленный, упал в обморок при виде Бранденбургских ворот!…
Айюга добавила цитату 3 месяца назад
... Далее, я несколько раз был неудачно женат, беседовал в Ватикане с римским папой, неоднократно приходил в отчаяние, и долгие годы не мог забыть рекордсменку по прыжкам в высоту. Так почему же, Христофор, ты решил на три недели упрятать меня в каюту и какие еще впечатления ты можешь мне предложить после всего, что я только что перечислил?
Айюга добавила цитату 3 месяца назад
ТОЛСТЯЧОК: (прекратил романс, огляделся). Где я?
ХРИСТОФОР: Здесь.
ТОЛСТЯЧОК: Неужели? А как я сюда попал?
БАЛЯСНИКОВ:Вы присоединились.
ТОЛСТЯЧОК. Правильно: невесело одному.<…> Очень хочется, чтобы тебя сопровождали. Хоть кто-нибудь. (Обернулся в дверях.) Невесело одному.
Айюга добавила цитату 3 месяца назад
Я просто убежден, что на солнечных волжских просторах мы как-то с тобой оглядимся. Ведь на природе человек замечает самого себя.
Айюга добавила цитату 3 месяца назад
Ты и представить себе не можешь, какая для меня радость видеть тебя счастливым