1 час 25 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

"Моей чернильницей было сердце". Такую фразу мог сказать только истый романтик. Не только писатель романтического направления, но романтик в повседневной жизни.

Александр Александрович Бестужев, сочинявший под псевдонимом Марлинский, в созданном декабристским кругом альманахе "Полярная звезда" заведовал прозой. А точнее – печатал там свои романтические повести, имевшие бурный успех у экзальтированной части тогдашней читательской аудитории. "Ревельский турнир", "Испытание", "Аммалат Бек", "Мулла Нур" – образцы русской байронической прозы. Мелодраматичные, ходульные по стилистике и забавно-наивные по приверженности исторической и "местной" экзотике.

Бестужев-Марлинский – готовый персонаж для подобного его собственным сочинениям стандартного описания "блестящей жизни" александровских времён. Молодой офицер, дамский любимец, бальный завсегдатай... Всё так. Но бальный завсегдатай вышел на Сенатскую площадь и показал там себя одним из самых хладнокровных и здравомыслящих участников бунта 14 декабря.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
0 слушателей
0 отзывов
0 цитат