Филипп Ванденберг - Зеркальщик

Зеркальщик

3.7
1 прослушал 6 рецензий
16 часов 8 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Михель Мельцер, зеркальщик из Майнца, отправляется в Константинополь, чтобы выдать замуж дочь - юную и прелестную Эдиту. В Константинополе Мельцер становится личным зеркальщиком самого императора и овладевает секретами "черного искусства" - книгопечатания. Внезапно Эдита убегает от отца. Разыскивая дочь, Мельцер переезжает в Венецию, где его ожидает множество приключений: встреча и разлука с любовью всей его жизни, участие в заговоре против Папы Римского и союз с таинственным незнакомцем, который скрывает свое имя и намерения. Найдет ли зеркальщик дочь? И принесет ли ему удачу "черное искусство", из-за которого он оказался в центре политических интриг? Содержание: Сначала конец Глава I . Зеркала Майнца КОНСТАНТИНОПОЛЬ Глава II . Тайна игральной кости Глава III . Дело рук дьявола Глава IV . Праздник при дворе императора Глава V . Темная сторона жизни Глава VI . Судьба в стеклянном шаре ВЕНЕЦИЯ Глава VII . Тень преступления Глава VIII . Свобода и искушение Глава IX . Проклятие книгопечатания Глава X . Две стороны одной жизни Глава XI . Истинная любовь и ложные чувства Глава XII . Странный шум в ушах у дожа Глава XIII . Мечты Леонардо Пацци Глава XIV . Гнев земной и небесный МАЙНЦ глава XV . Женщина с темными глазами Глава XVI . Мудрость в лесах Глава XVII . Боль в тени любви ФАКТЫ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Лучшая рецензияпоказать все
LeRoRiYa написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Прочитала не без удовольствия, но без особого восторга.
У меня есть штук восемь книг Ванденберга.
Вот что ему здорово удается, так это романы о Египте, исключая "Наместницу Ра".
Эта книга тянет на твердую четыре.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
0 слушателей
0 отзывов


LeRoRiYa написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Прочитала не без удовольствия, но без особого восторга.
У меня есть штук восемь книг Ванденберга.
Вот что ему здорово удается, так это романы о Египте, исключая "Наместницу Ра".
Эта книга тянет на твердую четыре.

AlinaFrolova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Достаточно интересная книга по своему. Динамичный сюжет и детектив очень меня привлекал, но в некоторых просто ужасных моментах. Мне хотелось закрыть книгу и никогда больше не открывать, ну вот зачем именно так они были написаны?...я не раз задавалась этим вопросом. Зеркальщик - человек, которому судьба дарила столько шансов, но он все же шел по своему пути. Эдит- прекрасная дочка Зеркальщика Мельцера, но как говорится яблоко от яблони не далеко падает. Во многих случаях мне хотелось, что бы ей объяснили как нужно жить и вести себя.

StasyNi написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Эта книга стояла на моих книжных полках лет 10, я все на нее смотрела и никак не решалась прочитать. И вот наконец до нее дошли руки. Чем-то напомнила сказку, язык какой то фольклорный что ли... Есть там и детективная линия, и исторические события, интерпретированные автором по-своему. Прочла довольно быстро, но особого удовольствия не испытала. Это одна из тех книг, которые прочтешь и через пару месяцев уже практически не вспомнишь сюжет.

Atelija написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

О, то ли данная книга, то ли автор, показались мне крайне похожими на Артуро Перес-Реверте. А вот последнего я незримо люблю и уважаю за отличную подачу, изумительные сюжеты и полное погружение в эпоху.
Единственное - мне с подозрением казалось, что товарищ Ванденберг как-то уж очень страдал и трепанировал сюжет, тревожно грызя ручку (или чем он там писал).
конец оставил меня в некотором недоумении.

Mielle написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Это наверное единственная неудачная книга Ванденберга (лично для меня). Хоть аннотация и обещала приключения и всё такое, но взявшись за книгу я разочаровалась. Первая треть книги оказалась весьма скучной, но бросать не хотела. Всё надеялась на лучшее. В итоге - бесполезно потраченное время. И ни хорошо и ни плохо.

admin добавил цитату 1 год назад
Разве жизнь с самого начала не делится на свет и тень - на войну и мир, труд и безделье, страсть и равнодушие, хаос и гармонию? Если это так, то живу я на склоне своих лет в мире, безделье, равнодушии и гармонии. Есть ли жизнь лучше этой?
admin добавил цитату 1 год назад
Кажется, они до сих пор не поняли, что самая большая опасность исходит от мыслей; а мысли живы, пока дышит человек.
admin добавил цитату 1 год назад
- Иногда правда - самая лучшая маска, ведь правде никто не верит.
admin добавил цитату 1 год назад
- Вина определяется не тем, правы или неправы, а давлением сильнейшего на вашу душу.
admin добавил цитату 1 год назад
Как много дураков пасется на лугах любви!Любовь ползет там, где не может идти.