Цитаты из книги «Синдром игнорирования» Лайза Дженова

10 Добавить
Сара считала себя успешной — Гарвардская школа бизнеса, карьера, прекрасный дом, любящий и любимый муж, чудесные дети. Еще один атрибут успеха — часы «картье» на левом запястье - радовали глаз. Вот только хорошо бы на их циферблате было не двадцать четыре часа, а немного больше — Саре катастрофически не хватало времени. Одно мгновение — и жизнь ее изменилась. После автомобильной аварии у нее оказалось очень много свободного времени, и «картье» ей больше не нужны — ее состояние называется...
Нормальность переоценивают.
Двадцать процентов усилий приносят восемьдесят процентов результата. В сущности, это означает, что из всего, что делает человек, по-настоящему важны только двадцать процентов.
Холодная и жесткая правда для детей должна быть завернута в теплое, мягкое, шелковистое одеяло лжи.
Для меня «медитация» звучит очень похоже на «ничегонеделание».
Дом там, где живешь.
Я хочу сказать, что люблю его, что, даже если он завтра потеряет работу, я все равно буду его любить. Объяснить, что, куда бы нас не завели "что, если",все будет в порядке, ведь мы любим друг друга.
Мы здесь, чтобы радоваться той жизни, что у нас есть, а не оплакивать ту, которую мы потеряли.
Принять. Приспособиться. Эти слова мне совсем не симпатичны. Фактически мне даже трудно произнести их, не слыша взамен «сдаться», «проиграть», «не справиться».
Никакого списка дел в голове, никакого телевизора, радио, телефона, почты. Только тишина горы. Тишина. Вот бы закупорить ее в бутылку, взять с собой и отхлебывать по глоточку много-много раз на дню.
Мне жаль вечеров, когда я так уставала, что засыпала прежде, чем успевала сказать, что люблю его. И я беспричинно злюсь на него, когда он засыпает, не сказав мне этого.