Цитаты из книги «Король сделки» Джон Гришэм

5 Добавить
Государственный защитник... Скучная, плохо оплачиваемая работа, через которую должен пройти едва ли не каждый начинающий юрист. Работа, которая не сулит Клею Картеру ничего интересного... Пока он не возьмется за дело парня, совершившего убийство, казалось бы, без всякой причины. Пока не поймет, что за банальным делом стоит дело настоящее, сулящее огромные деньги. Дело, которое может стать началом блестящей карьеры - если рискнуть и пойти ва-банк.. Доп. информация: Оригинальное название: The King...
admin добавил цитату из книги «Король сделки» 1 год назад
Ну, что думаешь?«Думаю, меня обложили, как медведя в берлоге!»
admin добавил цитату из книги «Король сделки» 1 год назад
Я так далеко не заглядываю. Не верю я в календари, расписания и списки запланированных дел. Намечать себе цели - дурацкая американская привычка. Это не для меня. Я стараюсь жить сегодняшним днем, ну, может быть, пару дел загадывать на завтра, не более того. Чертовски глупо планировать будущее.
admin добавил цитату из книги «Король сделки» 1 год назад
Клей по опыту знал, что у его клиентов отсутствует чувство времени. Они могут помнить, что их ограбили вчера или арестовали месяц назад, но все, что простиралось за пределы тридцати суток, сливалось воедино. Уличная жизнь - борьба за то, чтобы выжить сегодня. Нет ни времени для воспоминаний, ни событий достойных памяти. И будущего нет, чтобы соотносить его с прошлым.
admin добавил цитату из книги «Король сделки» 1 год назад
- Я скажу вам правду. У меня был пистолет, и мне хотелось в кого-нибудь выстрелить - все равно в кого. Я вышел из лагеря и побрел, без всякой цели, просто искал, в кого выстрелить. Я почти уже прицелился в корейца, который стоял на пороге своего магазина, но вокруг было слишком много народу. И тогда я увидел Пампкина. Я его знал. Мы немного поболтали. Я ему сказал, что, если он хочет, у меня есть немного коки. Пошли в аллею, и там я его застрелил. Почему - не знаю. Просто хотелось кого-нибудь убить.
admin добавил цитату из книги «Король сделки» 1 год назад
Помещение престижное, как вы знаете, и, следовательно, недешевое. Мой клиент арендовал его через подставную компанию на два года за восемнадцать тысяч в месяц. Мы сдадим его вам по той же цене.
- Это четыреста тысяч в год - ни больше не меньше.
Макс улыбнулся и сказал:
- Вы можете себе это позволить, сэр. Привыкайте мыслить как адвокат, не стесненный в средствах.
(Занимательная арифметика 18000х12=216000)