Цитаты из книги «Тем летом на Сицилии» Марлена Де Блази

3 Добавить
Популярная писательница, путешествуя с мужем по Сицилии, оказывается в старинном полуразрушенном замке в горах. Там она встречается с хозяйкой поместья, Тоской, и знакомится с поразительным обществом женщин-вдов, живущих в поместье, на земле которого они когда-то трудились рядом со своими мужьями. Истории их жизней, история любви Тоски и последнего хозяина замка, принца Лео, ведущего свой род от французского Анжуйского королевского дома, владевшего островом в Средневековье, тесно переплетается с...
...это человеческая история, которая повторяется без конца, хотя бы для того, чтобы доказать: прошлое не умирает. Прошлое только меняет одежду. Иногда. Особенно на Сицилии. Здесь всегда находится принц и дворец. И священник. И всегда есть девушка. Главные герои вечны. И в каждом представлении действуют, словно в первый раз.
Иногда "не-жившая" любовь бывает самой лучшей любовью. Нужно только скрыть любовь, чтобы быть в ней счастливым. Вот если не знаешь, кто твоя любовь и где ее найти - можно сойти с ума. Я был ее лучшим другом, свидетелем, конфидентом и адвокатом с ее десяти лет, и я скажу: да, по-своему я любил ее. Могу сказать, что и сейчас люблю.
...не события, не травмы и не память о травмах формируют нас. Как лягут кости, такие мы и есть. Я была я. Она была она. Мы родились от одних мужчины и женщины. Жили одной жизнью. Но, при всей нашей любви друг к другу, мы были как день и ночь.